Quisquilie & Ricette Bimby

Dolci - Aperitivi [T] - KALUGA (foto)

sbrenzola - Mer Gen 28, 22:05:32
Oggetto: KALUGA (foto)
Ingredienti:

350 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di estratto di caffè liquido
4 cucchiaio di caffè forte
100 gr. di burro (+ una noce per lo stampo)
100 gr. di zucchero a velo
30 gr. di farina (+ una presa per lo stampo)
1 cucchiaino d'olio
chicci di caffè pralinati per decorare

Preparazione:

1) Il cioccolato:

riscaldate il forno a 170°c
tagliate a pezzetti 200 gr. di cioccolato e fatelo fondere in un recipiente a bagnomaria.
Miscelate 1 cucchiaio di estratto di caffè e 4 cucchiai di caffe forte e unite questo
composto al cioccolato fuso mescolando con il cucchiaio di legno.
Aggiungere 100 gr. di burro tagliato a pezzi.

2) L'impasto:

rompete 4 uova separando i tuorli dagli albumi, con la frusta lavorate i tuorli insieme
con 75 gr. di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate
30 gr. di farina , poi il cioccolato fuso.
Montate i bianchi a neve e incorporatevi a poco a poco 25 gr. di zucchero a velo.
Unite delicatamente all'impasto.

3) La cottura:

imburrate e infarinate una tortiera
versate l'impasto
disponete la tortiera in un recipiente per bagnomaria colmo per metà di acqua bollente e
passate in forno per circa 1 ora circa.
Lasciate raffreddare la torta, poi sfornatela e trasferitela su una griglia da pasticceria.
Spezzettate 150 gr. di cioccolato e fondetelo a bagnomaria.

La glassa:

lontano da fuoco incorporate 1 cucchiaino d'olio nel cioccolato e mescolate.
Versate questa glassa
sulla torta e con la spatola metallica distribuitela bene lasciando che ricopra anche il bordo.
fate indurire leggermente.
Disponete tutto intorno i chicci di caffè pralinati, quindi lasciate solidificare completamente.



L'aspetto non è male ma il sapore del cioccolato lesso a mio figlio non è piaciuto,
secondo voi è possibile cuocerla in modo tradizionale?
grassieeeeeeeeeeeee
CLEOPATRA - Gio Gen 29, 13:41:10
Oggetto:
...secondo me si,
ma non credo che cambi il gusto...
forse a tuo figlio non è piaciuta
perchè c'era il gusto del caffè che cambia tutto!!!

comunque,dalla foto mi
sembra più che STREPITOSA pinz_4
congrat congrat
baci
Iolanda - Gio Gen 29, 15:02:10
Oggetto:
Sono d'accordo con Cleo!!!!!!!!!





battim battim battim
sbrenzola - Gio Gen 29, 20:45:55
Oggetto:
grazie amiche
sì può essere perchè mi ha detto
che sentiva troppo il caffè e il sapore
della cioccolata lessa
vabbè cambieremo dolce
Luciana70 - Gio Gen 29, 20:47:34
Oggetto:
ok2 ok2 ok2 ok2 ok2 ok2 ok2 ok2

...annamaria la torta è da urlo... pinz_4 pinz_4

la prossima volta che la fai, se non piace a tuo figlio
mandala a casa mia... che qui se magna di tutto... se è
cioccolato poi...

riguardo alla tua domanda... non ho idea... ma credo che si
possa cuocere in maniera tradizionale... facci sapere...
sbrenzola - Gio Gen 29, 20:48:46
Oggetto:
certo Luciana
smakkkkkkkkkkkkkkkkketteeeeee
GIANDUIOTTA75 - Gio Gen 29, 20:49:03
Oggetto:
esteticamente a me piace
congrat
io avrei cambiato solo il caffe' forse xche
a me nn piace xo'...
ottimo lavoroooooooo
love30
sbrenzola - Gio Gen 29, 20:50:37
Oggetto:
grazie Patty
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB