Quisquilie & Ricette Bimby

Non solo Bimby - CUCINARE CON IL WOK

lavalium - Lun Ott 24, 14:05:23
Oggetto: CUCINARE CON IL WOK
RIGIRARE RAPIDAMENTE - ARROSTIRE RAPIDAMENTE

Per noi europei questo modo di cucinare è tipico cinese:
si riscalda una piccola quantità d'olio nel wok per poi farvi 'saltare a fiamma viva' (=rosolare rapidamente mescolando), uno dopo l'altro, i vari ingredienti: dapprima quelli che richiedono un tempo di cottura più lungo, poi quelli che vanno soltanto insaporiti brevemente. Ne risultano per lo più delle pietanze miste con verdura, uova, pesce, carne, a volte marinate, a volte mescolate a spezie e salse durante la cottura.

La cottura nel wok dura da 1 a 4 minuti; gli ingredienti devono essere sempre freschissimi e di prima qualità.

IMPORTANTE
Fate attenzione a non sovrapporre a strati le verdure finemente tagliate, altrimenti rischiate di lessarle invece che di arrostirle.
Dovete far dunque saltare gli ingredienti, sempre in un solo strato.
La quantità già rosolata viene messa da parte oppure al caldo, senza coperchio.

ALCUNI SUGGERIMENTI:
Il wok è un tipico esempio di cultura asiatica non soltanto per la sua funzione, bensì anche per la sua forma, per cui potete senz'altro servire i vostri piatti cinesi direttamente dal wok, che farà un'ottima figura sul tavolo da pranzo.
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB