Quisquilie & Ricette Bimby

Dolci - Aperitivi [T] - Torta dolce di riso (con foto)

maetta - Gio Mar 24, 12:17:25
Oggetto: Torta dolce di riso (con foto)
Questa torta io l'ho presa dal libro di Natalia di TempodiCottura
ma è anche pubblicata sul suo blog!
l'ho preparata per la festa di Ottavio perchè in effetti
si presta benissimo per un buffet, perchè tagliata a quadrotti
e messa nei pirottini come ho fatto io diventa monoporzione
tipo pasticcino! inoltre è buonissima!!!


TORTA DI RISO DOLCE di Natalia

Ingredienti
- 1 litro di latte (io ho usato PS)
- 150 gr di riso da minestra
- 150/170 gr di zucchero
- 3 uova
- la scorza di un limone non trattato

Preparazione
Portare il latte ad ebollizione con la scorza del limone, quindi eliminarla e
aggiungere il riso. Cuocere per circa 9 minuti mescolando per non far
attaccare, spegnere, aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere bene,
quindi lasciare intiepidire. Una volta tiepido aggiungere le uova una alla volta
mescolare bene e versare in una tortiera foderata di carta forno bagnata e
strizzata. Lasciare riposare almeno 2 ore prima di cuocere.
Cuocere in forno caldo statico a 170°/180° per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare e servire tagliata come più piace.



baci
Iolanda - Gio Mar 24, 15:13:57
Oggetto:
Che aspetto invitante congrat congrat

è stata gradita? baci
maetta - Gio Mar 24, 16:46:06
Oggetto:
sì sì sì!! è piaciuta!!!! salta
silvia - Gio Mar 24, 16:58:34
Oggetto:
Ti volevo proprio chiedere di questa bontà salta

Le uova sono indispensabili?
Vorrei provare a farla senza uova.
Iolanda - Gio Mar 24, 17:14:52
Oggetto:
Wink cuoricini cuoricini cuoricini cuoricini
giovanna - Gio Mar 24, 17:16:30
Oggetto:
Rolling Eyes Rolling Eyes
e come si lega, senza uova??
Iolanda - Gio Mar 24, 17:17:32
Oggetto:
Ueeeeeeeeeeee

e lasciala modificare in pace le ricette hyhy
maetta - Gio Mar 24, 17:50:27
Oggetto:
Citazione:

e come si lega, senza uova??

eh....appunto.....non saprei.....
posso provare a chiedere a Nati, però dubito che ci sia qualcosa
in grado di sostituirle, se non magari stravolgendo completamente
il risultato della ricetta Rolling Eyes
ma scusa Silvia, perchè le vuoi togliere?
è legato all'alimentazione vegana? forse te lo avevo già chiesto,
ma non ricordo mi avessi risposto.....
vuoi eliminare anche le uova dalla dieta?! davvero?!
credo sia la cosa che condivido meno....
va bene il rispetto per gli animali, ma mangiare uova, se di galline allevate
con criterio (non di gabbia), ne lede la dignità? un uovo non
fecondato non darà mai vita a un pulcino, quindi non c'è mancanza
di rispetto, a patto certo che le galline "siano felici"!!!
baci
maetta - Ven Mar 25, 16:02:31
Oggetto:
ehilàààà Silviucciaaaaa hyhy hyhy
silvia - Ven Mar 25, 16:25:09
Oggetto:
Iolanda ha scritto:
Ueeeeeeeeeeee

e lasciala modificare in pace le ricette hyhy



Grazie Iolanda hyhy




Mara, per il momento ho tolto anche le uova, dalla mia alimentazione.
Non è un sacrificio, credimi...


Per la torta, lo chiedevo solo perchè vorrei farla per il compleanno di Thea e
mio papà non puo' mangiare uova.


Provo a farla e vediamo come viene, il riso mi arriva domani sera.
maetta - Ven Mar 25, 16:43:11
Oggetto:
ma le hai tolte per questioni etiche o altro?
Iolanda - Ven Mar 25, 18:32:09
Oggetto:
Aspettiamo risposta salta salta
maetta - Ven Mar 25, 18:53:04
Oggetto:
a proposito però......l'anno scorso avevo fatto una torta
vegan con crema a base di cous cous.....
magari opportunamente modificata (perchè
risultava una crema densa) potrebbe andare bene in sostituzione
di questa con le uova... Rolling Eyes Rolling Eyes
te la posto, così magari puoi provare! baci
silvia - Ven Mar 25, 23:40:26
Oggetto:
maetta ha scritto:
ma le hai tolte per questioni etiche o altro?



Mannaggia che domanda ...
Non mi basterebbe un giorno per risponderti, provo a sintetizzare in poche
righe, io di mio per ragioni etiche ho sempre mangiato pochissima carne e
pesce, ero un' onnivora tendente al vegetariano.

Poi sono arrivati i problemi della gravidanza e del post gravidanza, una
stanchezza infinita che non se ne andava via con niente.

Mentre svezzavo Thea mi sono chiesta se era un bene darle cosi' tanta carne,
praticamente tutti i giorni, questo è lo schema di svezzamento della maggior
parte dei pediatri di oggi, e mi sono messa a cercare pasti alternativi ai pasti
di carne.

Infine tutti i documentari che qui fanno vedere in tv su come vengono allevati gli animali che finiscono poi sulle nostre tavole o come vengono allevate le
galline ovaiole o le mucche da latte...
in tutti i casi ... un triste spettacolo, considerando che gli allevamenti
scelti dovevano essere tra i migliori Rolling Eyes

Non scendo nei particolari di deforastazioni per far largo a pascoli, inquinamento e sfruttamenti vari...

Il cambiamento alimentare è stato quanto di piu' naturale mi sia capitato, e lo
devo anche a te che mi hai fatto conoscere il veganblog, da qui ho iniziato a
girare nei vari forum vegani e a rieducare il mio modo di alimentarmi e
sopratutto a capire che un'alimentazione vegana/vegetariana non è fatta di
sola soia (che a me proprio non piace), ma è fatta di alimenti che noi
erroneamente chiamiamo "alternativi", ma che in realtà sono i piu' vecchi del
mondo, sono i cibi con cui si alimentavano i nostri avi e che
l'industrializzazione ha rimpiazzato con altri.


Io l'unica cosa che posso dirti e che alimentandomi come sto facendo ora mi
sento bene.


Questo in sunto e molto superficialmente è il mio pensiero.
*kiketta* - Sab Mar 26, 15:35:44
Oggetto:
Sembra cioccolato bianco con riso soffiato! Superslurposissimo!! Com'è la consistenza, morbida come una torta??
ale - Dom Mar 27, 16:26:52
Oggetto:
Uau che bella Mara!

congrat congrat congrat

silvia ha scritto:
Le uova sono indispensabili?
Vorrei provare a farla senza uova.


Silvia, nell'originale ci vogliono minimo 8-10 uova!!! hyhy

abbraccio
silvia - Lun Mar 28, 01:13:09
Oggetto:
ale ha scritto:


Silvia, nell'originale ci vogliono minimo 8-10 uova!!!




Scherzi ???? scio2
maetta - Lun Mar 28, 09:57:36
Oggetto:
Citazione:

Sembra cioccolato bianco con riso soffiato! Superslurposissimo!! Com'è la consistenza, morbida come una torta??

è morbida ma bella compatta, perfetta da presentare a modi pasticcino
nei pirottini! cuoricini


@Silvia
beh, che dire, tanto di cappello a questa scelta! se riesci a portarla
avanti, perchè comunque ci vuole volontà, e pazienza....in fondo andare
a comprare una fettina di carne è più facile e comodo che non andare
alla ricerca di cereali e quant'altro possa rappresentare una fonte
proteica alternativa a quella cui siamo più abituati!
hai ragione sugli allevamenti e sullo sfruttamento del suolo a favore
di interessi economici.....
le buone idee le avrei anch'io, nel senso che a volte mi informo
per capire quali sono le cascine dove potrei andare a prendere
la carne sapendo che l'allevamento è di quelli sostenibili, ma alla fine
manca il tempo per farlo......
ti devo dire, noi non abbondiamo in carne.....però qualche petto di pollo
o tacchino al super ovvio che ci scappa (anche se non credo che dal
macellaio il prodotto sia diverso.....polli ruspanti Rolling Eyes la vedo dura
trovarli...) un po' di carne rossa ma poca, le uova e i formaggi li
prendo al mercato da un produttore, un tipo vecchio stampo che d'estate
porta l'allevamento in alpeggio e che dovrebbe avere galline felici....
certo, quando le ovette me le dà mia nonna in campagna, perchè
da certi suoi conoscenti che hanno le cascine sono certa le galline siano
felici perchè razzolano nel prato, sono ancora meglio...
mah, guarda.......che dire.......ti ripeto, ti ammiro molto, anche se non
è una scelta categorica che farei io (a meno che non ne fossi costretta!)
baci
silvia - Lun Mar 28, 12:12:54
Oggetto:
maetta ha scritto:


beh, che dire, tanto di cappello a questa scelta! se riesci a portarla
avanti, perchè comunque ci vuole volontà, e pazienza....in fondo andare
a comprare una fettina di carne è più facile e comodo che non andare
alla ricerca di cereali e quant'altro possa rappresentare una fonte
proteica alternativa a quella cui siamo più abituati!


Diciamo che ci vuole un bel po' di fantasia Rolling Eyes Rolling Eyes

Ps: le uova della gallina di nonna le mangerei anch'io
ale - Lun Apr 04, 20:44:56
Oggetto:
silvia ha scritto:
ale ha scritto:


Silvia, nell'originale ci vogliono minimo 8-10 uova!!!




Scherzi ???? scio2


Mai stata più seria di così! Wink

La torta di riso è il dolce tipico di Carrara. C'è una distriba infinita su chi la fa meglio tra le frazioni
e i paesi a monte di Carrara. Anche Massa rivendica la sua come migliore, ma non la prendiamo
proprio in considerazione! hyhy

bacio1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB