Quisquilie & Ricette Bimby

Alimentazione e salute - Il cacao crudo: addio sensi di colpa!

silvia - Gio Ott 13, 12:48:52
Oggetto: Il cacao crudo: addio sensi di colpa!
Il cacao crudo: addio sensi di colpa!




“Non c’è da stupirsi se il cacao fin dall’antichità è stato chiamato il cibo degli
dei ed è stato a lungo annoverato tra le medicine. Nel 1956 un prete
spagnolo, Bernardino de Sahugùn, giunse in messico dove poi visse per 61
anni. Lì scrisse un trattato sulla cultura Atzeca dove il cacao era spesso
menzionato come medicina locale, come lassativo e come ricostituente.

Il cacao crudo contiene 20 volte più antiossidanti del vino rosso e 30 volte più
del tè verde.

Secondo David Wolfe, il cacao crudo ha il 367 per cento degli antiossidanti in
più rispetto al migliore cacao tostato.

Il cacao crudo (non torrefatto) è un’ottima fonte di magnesio, dopamina e
serotonina.

Infatti, aiuta a combattere i radicali liberi, previene problemi cardiaci, regola la
pressione, rafforza il sistema immunitario e regola lo zucchero nel sangue.

Un altro elemento prezioso del cacao è il Triptofano, un’aminoacido essenziale
che va assunto con l’alimentazione, dato che l’organismo umano non è in
grado di sintetizzarlo. Normalmente, il Triptofano è presente solo nella carne
di agnello, nelle sardine, nel formaggio e nelle uova ed è un precursore della
Serotonina e della Melatonina.

Tra le sue funzioni vi sono quella di antidepressivo, ansiolitico e di induzione al
sonno. Viene usato in psichiatria come agente contro i comportamenti maniaci
e aggressivi, diminuisce la fame e la sensibilità al dolore. Il deficit di questo
aminoacido produce un ritardo nella crescita di bambini e adolescenti, apatia,
edema, debolezza, depigmentazione dei capelli, astenia, sonnolenza, danni
epatici.

Grazie al Triptofano, anche se il cacao ha parecchia Teobromina, che è di per
sé uno stimolante, una bevanda al cacao spesso può conciliare il sonno. Il
Triptofano però è sensibile al calore e viene disperso nella cottura, per questo
è presente solo nel cacao crudo.

Ultimamente è stato ritrovato nel cacao raw (crudo) un altro elemento
interessante: l’Anandamide.

Il nome dice tutto: deriva dal Sanscrito Ananda, ovvero “beatitudine interiore”.

L’Anandamide infatti è un neurotrasmettitore che simula gli effetti dei
composti psicoattivi presenti nella Cannabis e quindi diminuisce l’ansia, la
depressione, aiuta il buon umore e tiene sotto controllo l’appetito. Ed è
legale! [...]”




Articolo di: Viviana Taccione
Iolanda - Gio Ott 13, 15:18:14
Oggetto:
congrat cuoricini
maetta - Gio Ott 13, 16:04:29
Oggetto:
marò........ne voglio mangiare un kilo!!!!!!!!!!!!!!!!!! ridere
Iolanda - Gio Ott 13, 16:25:09
Oggetto:
hyhy

dove si compra? cuoricini
silvia - Gio Ott 13, 18:06:12
Oggetto:
Io l'ho trovato online
Iolanda - Gio Ott 13, 20:30:08
Oggetto:
Nooooooooooooooooo pc

lo voglio comprare in un negozioooooooooo hyhy
silvia - Ven Ott 14, 00:17:09
Oggetto:
Forse da NaturaSi' lo trovi Rolling Eyes
Iolanda - Ven Ott 14, 11:25:50
Oggetto:
ok grazie.....Giò dove sta Naturasi? cuoricini
silvia - Ven Ott 14, 11:52:05
Oggetto:
Guarda sul sito NaturaSi e se cerchi la tua provincia ci trovi elencati i negozi
piu' vicini a te.
Iolanda - Ven Ott 14, 12:06:03
Oggetto:
ok.... cuoricini cuoricini

ma Giò è la mia guida Naturasì hyhy
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB