Quisquilie & Ricette Bimby

Regionali - Toscana - Carrara: Frittelle di riso (Frisoli)

ale - Dom Feb 28, 12:15:17
Oggetto: Toscana - Carrara: Frittelle di riso (Frisoli)
Frittelle di riso (Frisoli)

Ingredienti:
1 litro di latte intero fresco
3 hg di riso
3 uova
farina
zucchero
scorza grattugiata di un limone non trattato
abbondante olio per friggere
sale

Procedimento:

Far bollire il latte, metterne da parte la metÓ, e nel restante far cuocere il riso, aggiungendo man mano, il latte messo da parte; salare (poco) e terminare la cottura del riso. Quando il composto sarÓ raffreddato, aggiungere le uova, lo zucchero, un po' di farina per addensare e la scorza di limone grattugiata. Mescolare con un cucchiaione di legno poi appena l'olio nella padella sarÓ ben caldo, versarvi il composto a cucchiaiate, quando saranno ben dorati sgocciolate i "frisoli" e poneteli su carta assorbente e cospargeteli con zucchero semolato. E' un' ottima merenda per i bambini e possono essere utilizzati come dolce a fine pranzo accompagnati da vin' santo o marsala (Marsala di Candia Aromatica).
CLEOPATRA - Dom Feb 28, 13:17:21
Oggetto:
congrat congrat congrat congrat
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB