Quisquilie & Ricette Bimby

Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi - Impasto per pane al lattemiele di Annaginger (una garanzia!)

Anonymous - Ven Nov 18, 12:50:57
Oggetto: Impasto per pane al lattemiele di Annaginger (una garanzia!)
Ingredienti: 120 gr latte - 70 gr. acqua - 90 gr. miele - 30 gr. burro - 370 gr manitoba - 170 gr farina integrale - 20 gr sale - 1 uovo - 1 bustina lievito di birra secco


Descrizione: Mettere nel boccale il latte, l'acqua, il miele e il burro: 1.30 min 40° vel. 2. Aggiungere la bustina di lievito: 10 sec. vel. 3. Aggiungere le farine, l'uovo e il sale: 1 min vel. 6. Controllare l'impasto. Se è troppo asciutto aggiungere due o tre cucchiaini d'acqua e dare ancora 30 sec. vel. 6. Quando la consistenza è quella desiderata (le mie amiche americane dicono che deve essere come il culetto di un neonato ;o) ) far andare 1 minuto a spiga. Lasciare lievitare nel boccale circa 30 minuti. Dare ancora 1 minuto di spiga e lasciare nuovamente nel boccale per 45 minuti. Trascorso questo tempo, mettere l'impasto in uno stampo da plumcake antiaderente NON unto, oppure formare dei panini. Lasciare lievitare ancora un'oretta, poi mettere in forno freddo, impostando la temperatura a 190° per circa 30 minuti (regolarsi col proprio forno). Il risultato è un pane eccellente per sandwich e panini, profumato, fragrante e delizioso, che si adatta sia a ripieni dolci sia salati.


fonte:coquinaria
vivi - Gio Dic 29, 15:37:44
Oggetto:
è uguale se al posto del lievito di birrasecco uso un panetto da 25 gr di lievito di birra fresco?
giovanna - Gio Dic 29, 15:55:12
Oggetto:
lieviterà più in fretta....
prova a metterne un pò in meno...eviterai di "sentirlo" dopo....
ciao5
amogliangeli - Sab Gen 21, 23:17:41
Oggetto:
tutte queste ricettine così golose sono solo per il bimby??????
ciao roberta
Anonymous - Dom Gen 22, 19:54:56
Oggetto:
ma no le puoi anche fare a mano.
Metti la farina sul tavolo , sciogli il lievito nel latte con il miele,versalo nella conca della farina,e comincia ad amalgamare, aggiungi il burro a pezzetti, l'uovo e per ultimo il sale . Impasta bene per una decina di minuti e fai lievitare.
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB