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Risotto di zucca Perla (foto)
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perlarossa

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 14, 22:23:44 Rispondi citando

Dato che non avevo tempo per cercare la ricetta originale,
sono andata a tono... hyhy

Ingredienti:
uno spicchio di zucca tagliata a tocchetti
1 scalogno
20 gr olio d'oliva
un cucchiaiono di sale fino
2 cucchiai di parmigiano
180 riso
acqua 380

Procedimento:

Triturare lo scalogno con un colpo di turbo,
aggiungere i tocchetti di zucca,
l'olio e soffriggere 3 min antiorario vel1 100°



ho aggiunto L'acqua bollente e ho fatto prendere il bollore in 5 min 100° antiorario vel 1

ho aggiunto il riso e ho proseguito a 100° vel 1 antiorario per 12 min
quindi a varoma per 2 min vel1 antiorario.
impiattato e servito con una spolverata di parmigiano!





mi è piaciuto molto,il riso era perfetto non scotto..
baci Perla

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MessaggioInviato: Mer Nov 14, 22:23:44






silvia

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portugal
MessaggioInviato: Mer Nov 14, 22:48:36 Rispondi citando

Buonooooooooooooo a me la zucca piace molto ...ma al marito no Rolling Eyes

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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perlarossa

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 08:17:14 Rispondi citando

come da me Silvia, ma dato che siamo in dieta,
io gli dico che è scritto sulla dieta e lui mangia tutto...
Ieri sera anche l'orata(per uno che non mangia pesce...)hyhy

Noi donne sappiamo aggirare i nostri polli...
hyhy a fin di bene...
ridere a volte il nostro bene... ridere

Mamma mia.... giornata gogliardica pure oggi,
se non si storce ...
Andiamo bene! baci

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tabata

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NULL
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 09:54:08 Rispondi citando

bellissimo !!!!!!!!!!!!!!
congrat congrat congrat

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 10:36:17 Rispondi citando

Brava Perla!!!! a me il risotto nel bimby non viene un granchè........forse lo faccio cuocere troppo!!!
questa la proverò di sicuro!!! congrat
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silvia

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portugal
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 11:08:43 Rispondi citando

Mara neanchè a me viene granchè, ma girandoingiro ...una persona diceva che il

risotto nel bimby non lo portava fino a fine cottura, es: 18 minuti, ma spegneva il

bimby e copriva il tutto con il misurino a metà cottura, in questo caso 9 minuti,

quindi i restanti 9 li faceva a bimby spento e il riso quando scoperchiava e

impiattava era.... diceva lei ...all'onda... vorrei provare cosi anch'io salta salta

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 11:22:38 Rispondi citando

io l'altra sera l'ho fatto con i porri..........e ha cotto troppo!!!
per tre ho messo 220 gr di riso e 560 gr d'acqua (i porri non li ho pesati, ero andata a occhio)
prima ho tritato i porri, poi li ho soffritti con l'olio, poi insieme ho tostato il riso, poi finalmente ho aggiunto l'acqua e il dado e ho cotto per 17 minuti..........beh, decisamente troppo asciutto e scotto!!! sicuramente dovrò diminuire i tempi di cottura (anche se quelli variano molto a seconda del tipo di riso), e magari aggiungere un pelo d'acqua in più..........
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perlarossa

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 11:24:16 Rispondi citando

Silvia in breve un pò è così...
in effetti mentre in pentola mescolavo per una ventina di min,
qui max 14 min(come in questo caso) è pronto.

A volte, ho fatto cuocere anche meno,
se sapevo che era un riso che scuoceva velocemente...

Al vapore poi io lo adoro, ma lì mettendo tutto a freddo,
cuoce in 22 min circa...

baci

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 11:28:50 Rispondi citando

Caspita Perla..........ma non si è asciugato con 380 gr d'acqua su 180 gr di riso?
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perlarossa

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 11:44:32 Rispondi citando

Mara, di solito faccio il doppio del peso + 100 d'acqua(o 100 di vino bianco dipende dal tipo di risotto)

Su 200 gr di riso, 500 totali d'acqua.(ne faccio solo riso in bianco).
Anche i porri mara sono pieni d'acqua... prova con 470/480 d'acqua la prossima volta e riduci il tempo così non ti si scuoce..
ma dato che la zucca è ricca d'acqua, ho pensato di metterne meno.
Anzi, ho fatto 2 min a varoma perchè era acquoso,
alla fine hai visto, morbido doc..
Ho fatto le foto che fumava...hyhy

baci

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 11:53:01 Rispondi citando

il risotto a me viene o colloso
o scotto...non mi regolo bene..
vorrei riprovare con questa
ricetta ma mi scoccia se poi no
viene bene...
Perla come lo fai al vapore nel bimby?
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maetta

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 12:06:25 Rispondi citando

perlarossa ha scritto:
Mara, di solito faccio il doppio del peso + 100 d'acqua(o 100 di vino bianco dipende dal tipo di risotto)

Beh, allora c'ero come quantità d'acqua..........anche se forse è preferibile mettere qualcosina in più ed eventualmente farlo asciugare tenendolo d'occhio! mi sa che ho proprio esagerato con la cottura!!!


Anche io lo faccio a vapore, mettendolo a cuocere nel cestello: mi ci vogliono una ventina di minuti (comunque è meglio controllare), avendo l'accortezza di rigirarlo a metà cottura! tu come lo fai perla?

baci baci
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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 13:56:55 Rispondi citando

esattamente così come lo fai tu,
e col riso metto
o gamberetti o piselli ,
ho anche provato con la salsiccia a pezzettini molto piccoli.
e a noi piace moltissimo... salta

Resta tipo cantonese per intenderci..
asciutto, impiattato con un goccio d'olio e una spolverata di grana padano!

bonò! baci

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 15, 14:12:55 Rispondi citando

Perlaaaaaaa
io la ricetta non ce l'ho...
posta nei dettagli grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
cuoricini
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tinkerbell

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MessaggioInviato: Gio Nov 15, 14:13:14 Rispondi citando

congrat congrat congrat

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