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Salumi Bio Citterio
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imperatrice2

Super Club Quisquilia
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Impiego: impiegta



italy
MessaggioInviato: Mer Apr 21, 15:28:58 Rispondi citando

Valutazione (da 1 a 5 stelle)
Linea Bio Citterio: 5 stelle

La linea Bio Citterio è l'esempio classico di come una grande industria possa fare salumi senza conservanti (nitriti/nitrati). Prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck e bresaola sono prodotti con ingredienti da agricoltura biologica, aromi naturali e soprattutto senza conservanti sospetti. Le varie certificazioni e la scadenza (circa due mesi) sono riportate chiaramente sulla vaschetta e l'etichetta nutrizionale è presente e soprattutto chiara.
Per chi non vuole rinunciare al tradizionale prosciutto cotto sono oggi praticamente l'unica possibilità industriale di un prodotto senza nitriti/nitrati. Per esempio:

Prosciutto cotto Bio Citterio
Valore energetico (100 g): 177
PREGI - Ipocalorico. Ingredienti genuini (aromi naturali). Senza nitriti/nitrati con solo ascorbato di potassio (vit. C) e zucchero.
NOTE – Con aromi naturali, 20 g di proteine, 0,5 di carboidrati e 10,5 di grassi.

Bresaola della Valtellina Bio Citterio
Valore energetico (100 g): 167
PREGI - Ipocalorico. Ingredienti genuini (aromi naturali). Senza nitriti/nitrati.
NOTE – Con aromi naturali, 35 g di proteine (!!) e 3 di grassi.

Notate l'eccezionale valore proteico della bresaola.
Cosa c'è di strano – Fin qui una recensione normale di prodotti eccellenti. Aggiungendo qualcosa di creativo al nostro commento, ci chiediamo come mai

■la Citterio non pubblicizza più di tanto la linea?
■Si trova solo in supermercati particolarmente orientati alla qualità (noi li abbiamo trovati all'Esselunga)?
Infatti nel sito Internet della ditta la linea Bio viene citata semplicemente "senza polifosfati, lattosio, proteine del latte e glutine". Incredibilmente non si fa alcun cenno alla caratteristica più importante: l'assenza di conservanti! È evidente il tentativo di non penalizzare il grosso business dell'azienda fatto ancora di salumi tradizionali con conservanti, ma, al tempo stesso di essere attenti all'evoluzione del mercato, passando al "non conservato" quando l'informazione della nocività di nitriti/nitrati avrà fatto crollare la vecchia modalità di produzione.
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MessaggioInviato: Mer Apr 21, 15:28:58





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