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Torta a scacchiera(con foto)
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dusila63

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italy
MessaggioInviato: Mar Dic 28, 20:42:05 Rispondi citando

Ecco una delle mie sfide piu' difficili.Esteticamente poteva venire meglio,ma posso ritenermi soddisfatta essendo la prima volta che la realizzo:





Per la ricetta e le relative spiegazioni ve le diro' appena posso!!! salta salta salta

_________________
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Adv



MessaggioInviato: Mar Dic 28, 20:42:05






tinkerbell

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NULL
MessaggioInviato: Mar Dic 28, 22:16:17 Rispondi citando

congrat congrat congrat

E' bellissima!!!

Ma come hai fatto a farla così precisa?

baci

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Spostato: Mar Dic 28, 22:16:48 da tinkerbell
da Non solo Bimby a Dolci - Aperitivi [T]
dusila63

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italy
MessaggioInviato: Mar Dic 28, 22:35:20 Rispondi citando

http://www.lineacarta.net/Stampi_per_torte_e_dolci_articoli_136.php

questo e' il sito dove si puo' trovare il set per realizzare questa torta:sono 3 stampi e un divisore di colore.
In due stampi si mette dentro ad ogni cerchio ad esempio l'impasto chiaro alternandolo con l'impasto scuro.
Due stampi devono avere la stessa composizione di colore dell'impsto,mentre il terzo stampo deve avere una composizione di colore impasto esattamente inversa,
cosi quando si sovrappongono creano l'effetto scacchiera.

Ricapitolando: due stampi hanno in un cerchio l'impasto chiaro,nel cerchio successivo l'impasto scuro e l'ultimo cerchio l'impasto chiaro.
Due stampi devono essere uguali nei colori.
Il terzo stampo deve avere il primo cerchio contenente l'impasto scuro,poi l'impasto chiaro e ancora l'impasto scuro.
Una volta sovrapposti,dopo la cottura viene fuori una bella torta a scacchiera.

Per la ricetta:Ricetta presa da "la cucina di marble"

Ingredienti:

85 gr cioccolata fondente
500 gr farina
400 gr zucchero
5 gr sale
316 ml latte a temperatura ambiente
225 gr burro ammorbidito
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito per dolci
4 uova

per le rifiniture:
miele (poche cucchiaiate)
200 gr cioccolata fondente

torta a scacchiera 1

fondere il cioccolato e farlo raffreddare



unire le uova con 1/3 del latte e la vanillina e sbattere bene
in altro contenitore riunire la farina, lo zucchero, il sale, la bustina
di lievito e mischiarli bene
aggiungere il burro ammorbidito e quasi tutto il resto del latte (lasciarne da parte giusto una tazzina da caffè)
lavorare questi ingredienti, risulterà come consistenza una specie di sbriciolato morbidino


aggiungere il composto di uova e latte già preparato allo "sbriciolato"
amalgamare bene i due impasti

procedimento inusuale, ma rende molto bene, la torta è sofficiosa e ben amalgamata
in ogni caso, è possibile procedere con la formazione dell'impasto come d'abitudine

dividere il composto in due parti di uguale peso, ad una parte aggiungere il latte rimasto da parte, all'altra il cioccolato fuso e mescolare in modo da avere dei composti omogenei

imburrare ed infarinare le teglie che andranno preparate nel modo seguente:
posizionare nella prima teglia il distanziatore e riempire gli spazio alternando gli impasti
levare il distanziatore, lavarlo velocemente, posizionarlo su un'altra teglia e riempirla con colori alternati
dovranno essere fatte due teglie con i colori uguali ed una con i colori invertiti

infornare a 180° per 40' circa
sformare da tiepide e mettere a freddare su una griglia



per la composizione del dolce:
far scaldare leggermente un po' di miele per renderlo più fluido
spennellarlo tra gli strati della torta in modo che faccia da "collante"
mettere i due strati uguali in cima ed in fondo, al centro quello con i colori invertiti


sciogliere del cioccolato fondente e passarlo poi al minipimer (glassa al cioccolato lucida) e poi versarlo sul dolce rivestendolo sopra e in laterale

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tinkerbell

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NULL
MessaggioInviato: Mar Dic 28, 22:58:16 Rispondi citando

Fortissimi anche gli stampi!!!

Metto il link anche in "Parliamo di cucina"

congrat congrat congrat

baci

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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Mer Dic 29, 09:49:34 Rispondi citando

forte!!
congrat

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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Mer Dic 29, 10:21:34 Rispondi citando

Bellissima congrat congrat congrat congrat

cuoricini cuoricini cuoricini cuoricini

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*kiketta*

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italy
MessaggioInviato: Mer Dic 29, 11:05:03 Rispondi citando

Geniale salta
Quindi fa tutto la tortiera (l'effetto "estetico" intendo), fa una gran scena, bello anche quel sito Wink
Bel lavoro congrat

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dusila63

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italy
MessaggioInviato: Mer Dic 29, 12:26:34 Rispondi citando

Si,in pratica prendete uno stampo e cominciate a fare un bordo bianco,con una sac-a-poche,se preferite,poi un bordo al cacao e l'ultimo bordo bianco;il secondo stampo lo fate sattamente uguale,mentre il terzo non fate altro che cominciare a fare il bordo al cacao,poi il bordo bianco e infine quello ancora al cacao.E' piu' facile a dirsi che a farsi.
Con lo stampo apposito l'unico problema e' togliere senza creare casini quello stampino che serve a dividere i colori.Di solito un po' di colore viene via insieme allo stampo.Ma l'operazione deve essere lenta e accurata.
Vi metto un riferimento in merito a questa torta del sito cookaforum.Guardate qui:
http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=287 qui e' chiarissimo.Grazie Marble! Very Happy

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silvia

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portugal
MessaggioInviato: Sab Gen 01, 23:54:55 Rispondi citando

Dusila è bellissima !!! congrat congrat

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Dom Gen 02, 16:27:50 Rispondi citando

bellissima!!!!!!!!!!!
...e immagino pure buonissima!!!!!!!! pinz_4

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dusila63

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MessaggioInviato: Lun Gen 03, 14:01:04 Rispondi citando

si,e' buona ma lo sono meglio altre torte.Questa e' molto scenografica e se viene bene e' una grossa soddisfazione:-)
Pero' e' come un pan di spagna normale,anche se tutto dipende da quello che si usa per farcirla,si puo' mettere della marmellata chiara,oppure il cioccolato tra uno strato e un altro.Una bella bomba! salta

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Cincy83

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 03, 21:55:09 Rispondi citando

ma io me l'ero persa!!!!
buonissima e bravissima!!!
congrat congrat congrat congrat

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Una sbirciatina al mio blog?
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dusila63

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italy
MessaggioInviato: Mar Gen 04, 18:50:50 Rispondi citando

Cincy,te l'eri persa????????




vabbe',dai,ti perdono

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Luciana70

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italy
MessaggioInviato: Dom Gen 09, 20:34:54 Rispondi citando

battim battim battim

...davvero brava!
Ma per le mie capacità mi sembra un pò difficile... Embarassed

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dusila63

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italy
MessaggioInviato: Dom Gen 09, 20:42:40 Rispondi citando

Ciao Luciana,ti assicuro che non e' complicata!Guarda che e' molto piu' difficile a dire che a farsi!!!Prova a farla,non e' difficile,dai!
Si puo' fare tranquillamente senza stampo per questa torta,puoi utilizzare una sac-a-poche!!

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