Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Torta dolce di riso (con foto)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T] Vai a pagina 1, 2  Successivo    
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Gio Mar 24, 12:17:25 Rispondi citando

Questa torta io l'ho presa dal libro di Natalia di TempodiCottura
ma è anche pubblicata sul suo blog!
l'ho preparata per la festa di Ottavio perchè in effetti
si presta benissimo per un buffet, perchè tagliata a quadrotti
e messa nei pirottini come ho fatto io diventa monoporzione
tipo pasticcino! inoltre è buonissima!!!


TORTA DI RISO DOLCE di Natalia

Ingredienti
- 1 litro di latte (io ho usato PS)
- 150 gr di riso da minestra
- 150/170 gr di zucchero
- 3 uova
- la scorza di un limone non trattato

Preparazione
Portare il latte ad ebollizione con la scorza del limone, quindi eliminarla e
aggiungere il riso. Cuocere per circa 9 minuti mescolando per non far
attaccare, spegnere, aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere bene,
quindi lasciare intiepidire. Una volta tiepido aggiungere le uova una alla volta
mescolare bene e versare in una tortiera foderata di carta forno bagnata e
strizzata. Lasciare riposare almeno 2 ore prima di cuocere.
Cuocere in forno caldo statico a 170°/180° per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare e servire tagliata come più piace.



baci

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Gio Mar 24, 12:17:25





Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Gio Mar 24, 15:13:57 Rispondi citando

Che aspetto invitante congrat congrat

è stata gradita? baci

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Gio Mar 24, 16:46:06 Rispondi citando

sì sì sì!! è piaciuta!!!! salta

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 47
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9351
silvia is offline 

Località: Varese / Uk - Kent





uk
MessaggioInviato: Gio Mar 24, 16:58:34 Rispondi citando

Ti volevo proprio chiedere di questa bontà salta

Le uova sono indispensabili?
Vorrei provare a farla senza uova.

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Gio Mar 24, 17:14:52 Rispondi citando

Wink cuoricini cuoricini cuoricini cuoricini

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
giovanna

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20196
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: Gio Mar 24, 17:16:30 Rispondi citando

Rolling Eyes Rolling Eyes
e come si lega, senza uova??

_________________
Profilo Messaggio privato
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Gio Mar 24, 17:17:32 Rispondi citando

Ueeeeeeeeeeee

e lasciala modificare in pace le ricette hyhy

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Gio Mar 24, 17:50:27 Rispondi citando

Citazione:

e come si lega, senza uova??

eh....appunto.....non saprei.....
posso provare a chiedere a Nati, però dubito che ci sia qualcosa
in grado di sostituirle, se non magari stravolgendo completamente
il risultato della ricetta Rolling Eyes
ma scusa Silvia, perchè le vuoi togliere?
è legato all'alimentazione vegana? forse te lo avevo già chiesto,
ma non ricordo mi avessi risposto.....
vuoi eliminare anche le uova dalla dieta?! davvero?!
credo sia la cosa che condivido meno....
va bene il rispetto per gli animali, ma mangiare uova, se di galline allevate
con criterio (non di gabbia), ne lede la dignità? un uovo non
fecondato non darà mai vita a un pulcino, quindi non c'è mancanza
di rispetto, a patto certo che le galline "siano felici"!!!
baci

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 25, 16:02:31 Rispondi citando

ehilàààà Silviucciaaaaa hyhy hyhy

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 47
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9351
silvia is offline 

Località: Varese / Uk - Kent





uk
MessaggioInviato: Ven Mar 25, 16:25:09 Rispondi citando

Iolanda ha scritto:
Ueeeeeeeeeeee

e lasciala modificare in pace le ricette hyhy



Grazie Iolanda hyhy




Mara, per il momento ho tolto anche le uova, dalla mia alimentazione.
Non è un sacrificio, credimi...


Per la torta, lo chiedevo solo perchè vorrei farla per il compleanno di Thea e
mio papà non puo' mangiare uova.


Provo a farla e vediamo come viene, il riso mi arriva domani sera.

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 25, 16:43:11 Rispondi citando

ma le hai tolte per questioni etiche o altro?

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 25, 18:32:09 Rispondi citando

Aspettiamo risposta salta salta

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 25, 18:53:04 Rispondi citando

a proposito però......l'anno scorso avevo fatto una torta
vegan con crema a base di cous cous.....
magari opportunamente modificata (perchè
risultava una crema densa) potrebbe andare bene in sostituzione
di questa con le uova... Rolling Eyes Rolling Eyes
te la posto, così magari puoi provare! baci

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 47
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9351
silvia is offline 

Località: Varese / Uk - Kent





uk
MessaggioInviato: Ven Mar 25, 23:40:26 Rispondi citando

maetta ha scritto:
ma le hai tolte per questioni etiche o altro?



Mannaggia che domanda ...
Non mi basterebbe un giorno per risponderti, provo a sintetizzare in poche
righe, io di mio per ragioni etiche ho sempre mangiato pochissima carne e
pesce, ero un' onnivora tendente al vegetariano.

Poi sono arrivati i problemi della gravidanza e del post gravidanza, una
stanchezza infinita che non se ne andava via con niente.

Mentre svezzavo Thea mi sono chiesta se era un bene darle cosi' tanta carne,
praticamente tutti i giorni, questo è lo schema di svezzamento della maggior
parte dei pediatri di oggi, e mi sono messa a cercare pasti alternativi ai pasti
di carne.

Infine tutti i documentari che qui fanno vedere in tv su come vengono allevati gli animali che finiscono poi sulle nostre tavole o come vengono allevate le
galline ovaiole o le mucche da latte...
in tutti i casi ... un triste spettacolo, considerando che gli allevamenti
scelti dovevano essere tra i migliori Rolling Eyes

Non scendo nei particolari di deforastazioni per far largo a pascoli, inquinamento e sfruttamenti vari...

Il cambiamento alimentare è stato quanto di piu' naturale mi sia capitato, e lo
devo anche a te che mi hai fatto conoscere il veganblog, da qui ho iniziato a
girare nei vari forum vegani e a rieducare il mio modo di alimentarmi e
sopratutto a capire che un'alimentazione vegana/vegetariana non è fatta di
sola soia (che a me proprio non piace), ma è fatta di alimenti che noi
erroneamente chiamiamo "alternativi", ma che in realtà sono i piu' vecchi del
mondo, sono i cibi con cui si alimentavano i nostri avi e che
l'industrializzazione ha rimpiazzato con altri.


Io l'unica cosa che posso dirti e che alimentandomi come sto facendo ora mi
sento bene.


Questo in sunto e molto superficialmente è il mio pensiero.

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
*kiketta*

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 15/10/10 12:47
Messaggi: 787
*kiketta* is offline 

Località: Roma





italy
MessaggioInviato: Sab Mar 26, 15:35:44 Rispondi citando

Sembra cioccolato bianco con riso soffiato! Superslurposissimo!! Com'è la consistenza, morbida come una torta??

_________________
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T] Vai a pagina 1, 2  Successivo    
Pagina 1 di 2

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group