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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mer Nov 10, 18:57:22 |
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Ragazze volevo condividere con voi questa bella ricetta,oltre
ad essere buona questo pane e' anche bello da vedere.
E' un pane morbido e si presta molto bene per la colazione.
Volete favorire??
Ingredienti:
650 gr di farina 00
250 gr di latte
60 gr di strutto
25 gr di lievito di birra
15 gr di sale
5 gr di malto oppure 10 gr di zucchero
1 uovo
olio extravergine d'oliva
burro
Procedimento:
In una ciotolina sbriciolate il lievito e scioglietelo nel latte tiepido.
Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.Nel mezzo
mettete il malto(o lo zucchero) e versate il latte a filo,
avendo cura di incorporare a poco a poco la farina.
Unite prima lo strutto,poi
il sale e impastate per una decina di minuti.
Formate una palla,ungetela con l'olio e lasciatela lievitare per circa
un'ora e mezza in una ciotola sigillata con la pellicola trasparente.
Rovesciate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata,dividetelo
in 3 parti e formate dei filoni facendo scorrere la pasta sotto le mani.
Unite le estremita' dei 3 filoni e iniziate a sovrapporli in modo da
formare una treccia.
Sistemate la treccia in uno stampo ben imburrato,spennellate la
superficie con l'uovo sbattuto e lasciate lievitare per 30/40 minuti.
Cuocete in forno caldo a 190 gradi per 15 minuti,poi abbassate la temperatura a 185 gradi e
proseguite la cottura per altri 25 minuti.
Rimuovete la treccia e ponetela a raffreddare sulla gratella.
L'impasto di questo pane si presta ad essere modellato nelle
pezzature e forme piu' diverse.La piu' spettacolare e' quella a treccia,.
Dose per 6 persone
Dimenticavo di dire che questa ricetta e' stata presa dal libro
"Pane fatto in casa da tutto il mondo" della fabbri Editori
Ecco quello che ho combinato io..
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Inviato: Mer Nov 10, 18:57:22 |
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CLEOPATRA Club Quisquilia
Sesso: Età: 45 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7753
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
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Inviato: Mer Nov 10, 19:17:45 |
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invitante,
ma non è salato per la colazione?
c'è pochissimo zucchero _________________
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Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
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Inviato: Mer Nov 10, 20:01:02 |
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Bellissimo......
ma se non volessi mettere lo strutto????? _________________
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tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
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Inviato: Mer Nov 10, 20:43:39 |
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Gio Nov 11, 17:46:25 |
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allora,per la sostituzione dello strutto credo che anche
mettendo l'olio non dona la stessa morbidezza...
Per lo zucchero,di solito c'e' chi preferisce metterci piu'
zucchero per renderlo piu' dolce...
Con questa percentuale di zucchero viene abbastanza
neutro,nel senso che lo puoi mangiare sia con il dolce
che col salato.....Se dovessi farlo,prova a metterci piu'
zucchero e poi fammi sapere _________________
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GIANDUIOTTA75 Club Quisquilia
Sesso: Età: 48 Registrato: 05/05/08 13:00 Messaggi: 4457
Località: SALERNO Interessi: CUCINA,DECOUPAGE, Impiego: POCO SOCIOLOGA MOLTO CASSIERA :-)
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Inviato: Gio Nov 11, 18:08:30 |
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sta' bene...
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Ven Nov 12, 18:56:46 |
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io almeno sono un facsimile di cuoca,faccio certi guai in cucina _________________
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mar Gen 31, 09:28:35 |
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molto bello questo treccione!
e deve essere anche molto soffice, vero???
brava!! _________________
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Luciana70 Club Quisquilia
Sesso: Età: 54 Registrato: 09/09/08 11:03 Messaggi: 5347
Località: bergamo Interessi: cucina, lettura e balli caraibici Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Gen 31, 10:45:22 |
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Voglio provare a farlo con la pasta madre... _________________ |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mar Gen 31, 10:51:28 |
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come ti stai trovando col lievito madre?? _________________
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silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
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Inviato: Mar Gen 31, 10:54:47 |
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Bellaaaa questa treccia, mi era sfuggita!!
Luciana stai usando la pasta madre? L'hai fatta tu? _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Gen 31, 12:10:47 |
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eh ma voi andate a ripescare ricette del 1915/18!! Si ricordo che quella treccia era molto buona!!Quasi quasi la rifaccio prossimamente!!!!!!!! _________________
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mar Gen 31, 12:20:02 |
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a questo serve ripescare le ricette del 15/18.... a rifarle!!
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Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
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Inviato: Mar Gen 31, 13:38:41 |
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non inducete in tentazioneeeeeeeee _________________
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Gen 31, 14:15:45 |
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magari basterebbe rispolverare quelle un pochino piu' recenti.. _________________
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