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(Pentola a pressione) Sugo di carne
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Autore Messaggio
giovanna

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giovanna is offline 

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nospec
MessaggioInviato: Gio Ott 06, 22:15:59 Rispondi citando

Sugo di carne

Ingredienti per 4 persone

600 gr di scamone o culaccio di manzo in un pezzo solo
50 gr di pancetta in un solo pezzo - 2 cucchiai di olio
un trito di aglio e rosmarino
50 gr di burro o margarina - 1 gambo di sedano
1 carota - 1 cipolla - 1 bicchiere di vino rosso
15 gr di funghi secchi - mezza foglia di alloro - 1 spicchio di aglio pestato
450 gr di pomodori pelati - 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale - pepe - spezie
400 gr di pasta (penne).

Steccate il pezzo di carne con la pancetta tagliata a listarelle, che passerete nell'aglio tritato con il rosmarino e mescolato con sale e pepe. Legate la carne e rosolatela con l'olio e il burro, unite il vino, le verdure tagliate a fettine, i funghi ammollati, l'alloro, l'aglio, sale, pepe, spezie e, quando il vino sarà un poco evaporato, aggiungete i pomodori tritati e la salsa. Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo, abbassate la fiamma e calcolate 45-50 minuti di cottura. Togliete la carne, passate il sugo al setaccio e adoperatene una parte per condire la pasta ch avrete cotto e scolato nel frattempo e una parte per servire con la carne tagliata a fette

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Spostato: Mar Mar 31, 18:34:44 da tinkerbell
da Non solo Bimby a Ricette per: Pentola a Pressione
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MessaggioInviato: Gio Ott 06, 22:15:59






Luciana70

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italy
MessaggioInviato: Gio Mar 10, 15:29:44 Rispondi citando

...ma volendo posso usare la carne macinata
così ho il ragù vero e proprio??????? ciao5

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giovanna

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giovanna is offline 

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nospec
MessaggioInviato: Gio Mar 10, 15:42:28 Rispondi citando

penso di si ma riduci il tempo di cottura, allora!
Wink

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Luciana70

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italy
MessaggioInviato: Dom Mar 13, 16:09:07 Rispondi citando

L'ho fatto Giò... è venuto benissimo!!! salta salta

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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Dom Mar 13, 16:40:00 Rispondi citando

congrat congrat congrat

brava Lucià.......ma anche alla maestra congrat

cuoricini

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