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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Gio Mar 22, 20:16:07 |
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questa è una ricetta di R100, presa alcuni anni fa dal ricettario del forum bimby.it
Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
240 gr di latte p.s.
mezzo cubetto di lievito di birra
50 gr di olio evo
8 gr di sale fino
16 gr di zucchero
io ho apportato alcune modifiche, da suggerimenti trovati in altri forum: ho usato 150 gr di farina manitoba, 150 di farina 00 e 100 di semola di grano duro rimacinata.
Inserire nel boccale il latte, lo zucchero e l'olio: 50 sec. 37° vel. 1.
Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. a vel. 4.
Aggiungere le farine miscelate tra loro con il sale: 3 minuti vel. spiga.
Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti nel boccale chiuso (io non l'ho fatto, l'ho messo direttamente nello stampo)
Travasare l'impasto in uno stampo da plum cake da 30 cm imburrato o foderato con carta forno livellandolo bene e far lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Se avessi usato lo stampo da 26 cm sarebbe venuto più alto e quindi più bello! la prox volta mi ricorderò!
è buonissimo, tutt'altra cosa rispetto a quello comprato!! _________________
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Inviato: Gio Mar 22, 20:16:07 |
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silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
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Inviato: Gio Mar 22, 22:16:19 |
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Grano duro rimacinato....? Che differenza c'è con la farina di grano duro? _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Ven Mar 23, 08:23:33 |
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silvia, la differenza non te la so spiegare.....
si chiama proprio così: semola di grano duro rimacinata..è giallina, si usa anche per fare la pasta..
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tabata Club Quisquilia
Registrato: 24/09/05 09:55 Messaggi: 3811
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Inviato: Ven Mar 23, 08:46:46 |
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Renemo Club Quisquilia
Registrato: 04/11/05 19:41 Messaggi: 1072
Località: Trani Interessi: hobby femminili Impiego: Disoccupata
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Inviato: Ven Mar 23, 17:55:25 |
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E viene soffice come il pancarrè?? _________________
Pourquoi pas!!! |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Ven Mar 23, 19:37:26 |
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si, ren, è soffice però non moscio come il pancarrè comprato!
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Luciap Club Quisquilia
Sesso: Età: 68 Registrato: 25/09/05 08:07 Messaggi: 12785
Località: Napoli Interessi: Grafica, Viaggi, cucina
Sito web: http://non-solo-saponi...
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Inviato: Ven Mar 23, 22:57:01 |
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silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
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Inviato: Sab Mar 24, 00:21:16 |
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Mi sa che questo lo faccio anch'io quando termino le 6 baguettes che finalmente udite udite..... mi son venute dorate.....appello a chiunque abbia forno whirlpool ventilato il pane si cuoce con modalità dolce...con ventolina piccola....grazie Gio per avermi fatto notare le brioches dorate _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Sab Mar 24, 10:27:45 |
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no, lucì, manco il mio era moscio!!
ti è piaciuto?
hai usato le farine miscelate?
il tuo stampo quanto è lungo?
sono contenta, silvia!!
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Luciap Club Quisquilia
Sesso: Età: 68 Registrato: 25/09/05 08:07 Messaggi: 12785
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Inviato: Sab Mar 24, 11:54:13 |
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giovanna ha scritto: |
no, lucì, manco il mio era moscio!!
ti è piaciuto?
hai usato le farine miscelate?
il tuo stampo quanto è lungo?
sono contenta, silvia!!
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il mio stampo è di cm 26
ed ho usato le farine miscelate
e 1/4 di cubetto di lievito
e 20 gr di olio
e l'ho fatto lievitare 4 ore abbondanti
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Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Sab Mar 24, 12:26:14 |
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quindi avevo ragione!
la prox volta stampo più corto e lievito lento....e vediamo come viene!
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silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
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Inviato: Sab Mar 24, 20:47:36 |
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Domani ci provo anch'io solo che non ho la farina di grano duro...provo con le due farine manitoba e 00 vediamo che succede... _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
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Shad Site Admin
Sesso: Età: 50 Registrato: 29/09/05 08:07 Messaggi: 6228
Località: Milano
Sito web: http://www.graphicdrea...
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Inviato: Sab Mar 24, 22:31:33 |
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Luciap Club Quisquilia
Sesso: Età: 68 Registrato: 25/09/05 08:07 Messaggi: 12785
Località: Napoli Interessi: Grafica, Viaggi, cucina
Sito web: http://non-solo-saponi...
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Inviato: Dom Mar 25, 01:35:51 |
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ale Club Quisquilia
Registrato: 25/09/05 08:52 Messaggi: 5881
Località: Carrara
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Inviato: Dom Mar 25, 17:58:35 |
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_________________ ... ma anche il giorno! |
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