Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Pancarrè
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Il Pane     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20249
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Gio Mar 22, 20:16:07 Rispondi citando

questa è una ricetta di R100, presa alcuni anni fa dal ricettario del forum bimby.it

Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
240 gr di latte p.s.
mezzo cubetto di lievito di birra
50 gr di olio evo
8 gr di sale fino
16 gr di zucchero

io ho apportato alcune modifiche, da suggerimenti trovati in altri forum: ho usato 150 gr di farina manitoba, 150 di farina 00 e 100 di semola di grano duro rimacinata.

Inserire nel boccale il latte, lo zucchero e l'olio: 50 sec. 37° vel. 1.



Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. a vel. 4.
Aggiungere le farine miscelate tra loro con il sale: 3 minuti vel. spiga.




Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti nel boccale chiuso (io non l'ho fatto, l'ho messo direttamente nello stampo)
Travasare l'impasto in uno stampo da plum cake da 30 cm imburrato o foderato con carta forno livellandolo bene e far lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore.



Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.



Se avessi usato lo stampo da 26 cm sarebbe venuto più alto e quindi più bello! la prox volta mi ricorderò!
è buonissimo, tutt'altra cosa rispetto a quello comprato!!

_________________
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Gio Mar 22, 20:16:07






silvia

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Gio Mar 22, 22:16:19 Rispondi citando

Grano duro rimacinato....? Che differenza c'è con la farina di grano duro? ciao5

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20249
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Ven Mar 23, 08:23:33 Rispondi citando

silvia, la differenza non te la so spiegare.....
si chiama proprio così: semola di grano duro rimacinata..è giallina, si usa anche per fare la pasta..
ciao5

_________________
Profilo Messaggio privato
tabata

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 24/09/05 09:55
Messaggi: 3811
tabata is offline 







NULL
MessaggioInviato: Ven Mar 23, 08:46:46 Rispondi citando

congrat congrat congrat congrat
cuoricini

_________________

[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]

[/url]
Profilo Messaggio privato
Renemo

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 04/11/05 19:41
Messaggi: 1072
Renemo is offline 

Località: Trani
Interessi: hobby femminili
Impiego: Disoccupata



NULL
MessaggioInviato: Ven Mar 23, 17:55:25 Rispondi citando

E viene soffice come il pancarrè??

_________________

Pourquoi pas!!!
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20249
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Ven Mar 23, 19:37:26 Rispondi citando

si, ren, è soffice però non moscio come il pancarrè comprato!
salta

_________________
Profilo Messaggio privato
Luciap

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 25/09/05 08:07
Messaggi: 12785
Luciap is offline 

Località: Napoli
Interessi: Grafica, Viaggi, cucina

Sito web: http://non-solo-saponi...


italy
MessaggioInviato: Ven Mar 23, 22:57:01 Rispondi citando

Non so se quello di Giovanna è moscio
il mio sicuramente non lo è


_________________

Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici
Profilo Messaggio privato HomePage
silvia

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Sab Mar 24, 00:21:16 Rispondi citando

Mi sa che questo lo faccio anch'io quando termino le 6 baguettes che finalmente udite udite..... salta salta salta salta mi son venute dorate.....appello a chiunque abbia forno whirlpool ventilato il pane si cuoce con modalità dolce...con ventolina piccola....grazie Gio per avermi fatto notare le brioches dorate Wink Wink Wink Wink

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20249
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Sab Mar 24, 10:27:45 Rispondi citando

Wink
no, lucì, manco il mio era moscio!!
ti è piaciuto?
hai usato le farine miscelate?
il tuo stampo quanto è lungo?
salta salta sono contenta, silvia!!
baci

_________________
Profilo Messaggio privato
Luciap

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 25/09/05 08:07
Messaggi: 12785
Luciap is offline 

Località: Napoli
Interessi: Grafica, Viaggi, cucina

Sito web: http://non-solo-saponi...


italy
MessaggioInviato: Sab Mar 24, 11:54:13 Rispondi citando

giovanna ha scritto:
Wink
no, lucì, manco il mio era moscio!!
ti è piaciuto?
hai usato le farine miscelate?
il tuo stampo quanto è lungo?
salta salta sono contenta, silvia!!
baci


il mio stampo è di cm 26
ed ho usato le farine miscelate
e 1/4 di cubetto di lievito
e 20 gr di olio
e l'ho fatto lievitare 4 ore abbondanti

_________________

Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici
Profilo Messaggio privato HomePage
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20249
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Sab Mar 24, 12:26:14 Rispondi citando

quindi avevo ragione!
la prox volta stampo più corto e lievito lento....e vediamo come viene!
salta

_________________
Profilo Messaggio privato
silvia

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Sab Mar 24, 20:47:36 Rispondi citando

Domani ci provo anch'io solo che non ho la farina di grano duro...provo con le due farine manitoba e 00 vediamo che succede...

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
Shad

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 50
Registrato: 29/09/05 08:07
Messaggi: 6228
Shad is offline 

Località: Milano


Sito web: http://www.graphicdrea...


italy
MessaggioInviato: Sab Mar 24, 22:31:33 Rispondi citando

congrat congrat salta

_________________
Profilo Messaggio privato HomePage
Luciap

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 25/09/05 08:07
Messaggi: 12785
Luciap is offline 

Località: Napoli
Interessi: Grafica, Viaggi, cucina

Sito web: http://non-solo-saponi...


italy
MessaggioInviato: Dom Mar 25, 01:35:51 Rispondi citando

Giovanna
prova e poi correggiamo la ricetta

_________________

Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici
Profilo Messaggio privato HomePage
ale

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 25/09/05 08:52
Messaggi: 5881
ale is offline 

Località: Carrara





nospec
MessaggioInviato: Dom Mar 25, 17:58:35 Rispondi citando

congrat congrat congrat

_________________
... ma anche il giorno!
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Il Pane     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group