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Ciabatte nere Perla (foto)
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Autore Messaggio
perlarossa

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 22, 22:37:04 Rispondi citando

Premetto che questa ricetta l'ho presa da gennarino.org
ma l'ho modificata molto sui tempi di lievitazione, perchè io non
ho tutto il tempo che c'era nella ricetta originale.

Ingredienti:
-Primo passaggio

15 gr di lievito di birra
60 gr acqua
una punta di un cucchiaino di zucchero

-secondo passaggio
500 gr di farina di forza media(qualcuno mi spiegherà poi cosa si intende)
io ho usato una farina nuova, che, senza saperlo, essendo rustica, ha colorato il pane in modo simpatico, ma senza alterarne il sapore.
2.5 gr di malto di riso
7.5 gr si sale fino(un cucchiaino e mezzo)
315 gr acqua


Vi metto la foto della farina Wink presa al LIDL



Inserire nel boccale gli ingredienti del primo passaggio e amalgamare per 20 sec vel 3. e lasciare riposare per dieci minuti




Poi aggiungete gli altri ingredienti e impastate per due min


L'impasto deve essere morbido ed appiccicoso, mettetelo in una ciotola ben infarinata, aiutandovi con la spatola per raccogliere tutto l'impasto morbido.



Coprite l'impasto ottenuto con altra farina(siate pure abbondanti!)
A questo punto, con una spatola,o un coltello, dividete l'impasto in quattro parti, infarinandovi bene le mani e ponendo sulla placca del forno precedentemente infarinata abbondantemente,i quattro pani molto teneri,
cercando di formare dei pani allungati e piatti.






Ho poi coperto con carta velina il tutto e dopo tre ore ho acceso il forno a 300°(il max)




Aggiungere ancora farina sopra i pani prima di infornarli.
A forno caldo infornate e dopo 15 min portare a 250° per altri 15 min






Per me sono venuti perfetti!
baci baci Perlina.... salta

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Adv



MessaggioInviato: Gio Nov 22, 22:37:04






pizzetta

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 22, 22:50:53 Rispondi citando

brava perlina! baci

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tabata

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tabata is offline 







NULL
MessaggioInviato: Ven Nov 23, 09:30:56 Rispondi citando

ma che panettiera che sei !!!!!!!!!!!!!!!!!
Sono proprio belle e ben alveolate!!!
congrat congrat congrat
cuoricini

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silvia

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portugal
MessaggioInviato: Ven Nov 23, 10:38:21 Rispondi citando

congrat congrat congrat

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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perlarossa

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italy
MessaggioInviato: Ven Nov 23, 10:45:16 Rispondi citando

Si Tabatuccia come quelle del fornaio..hyhy

Chiamatemi mastra fornaia ridere ridere
baci

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tinkerbell

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tinkerbell is offline 

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NULL
MessaggioInviato: Ven Nov 23, 12:00:57 Rispondi citando

congrat congrat congrat

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Shad

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italy
MessaggioInviato: Ven Nov 23, 23:38:41 Rispondi citando

congrat cuoricini

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ale

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nospec
MessaggioInviato: Ven Nov 23, 23:42:56 Rispondi citando

congrat congrat congrat

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... ma anche il giorno!
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