|
Autore |
Messaggio |
gabriellaericcardo Amica/o
Registrato: 14/10/05 09:46 Messaggi: 85
Località: liguria-abruzzo Interessi: tanti
|
Inviato: Ven Ott 14, 12:23:47 |
|
|
PANINI DI GENNARINO.ORG
versione TM21
300 gr di farina OO, 125 gr di semola di grano duro e 80 gr di manitoba
225 gr acqua
20 gr olio
16 gr lievito
10 gr sale
malto 1 cucchiaino ( io non l'avevo e ho messo il miele)
Versare nel boccale acqua (tiepida), lievito, zucchero , miele/malto e l'olio 5 sec vel 6.
Aggiungere la farina e il sale: 50 sec vel 6 e 1 minuto e mezzo spiga
Togliere l’impasto e formare una palla da lasciar poi lievitare in una ciotola con coperchio, fino a raddoppiare il volume.
Rimpastatelo rapidamente, fate delle porzioni da 80/90 gr ciascuna e modellatelo a filoncino e stendetelo poi col mattarello.
Poi l'arrotolate di nuovo in lunghezza e lo stendete di nuovo col mattarello.
Poi, finalmente, arrotolate su se stessi i rettangoli e fate nuovamnete lievitare i panini.
Una volta che i panini sono lievitati, incideteli tenendo la lama del coltello parallela al pane, come se voleste fare un’incisione sotto pelle.
Ed infornate! Nel mio forno: 22-220° per 25 minuti circa ( forno naturalmete già caldo!)
_________________
Il nostro blog |
|
|
|
|
Adv
|
Inviato: Ven Ott 14, 12:23:47 |
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
Inviato: Ven Ott 14, 13:25:58 |
|
|
Ciao,
per il TM31 posso seguire lo stesso procediemento?
Grazie
|
|
|
|
|
gabriellaericcardo Amica/o
Registrato: 14/10/05 09:46 Messaggi: 85
Località: liguria-abruzzo Interessi: tanti
|
Inviato: Ven Ott 14, 13:50:06 |
|
|
Per il TM31 non c'è bisogno per impastare mettere prima a vel. 6 e poi spiga. almeno questo è quello che ho imparato cosi' "di striscio" , visto che io ho l'altro modello! _________________
Il nostro blog |
|
|
|
|
tabata Club Quisquilia
Registrato: 24/09/05 09:55 Messaggi: 3811
|
Inviato: Ven Ott 14, 14:04:03 |
|
|
Mamma mia ragazzi!!!! Siete dei professionisti!!!! Complimenti li proverò al più presto!!!! Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee _________________
[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]
[/url] |
|
|
|
|
gabriellaericcardo Amica/o
Registrato: 14/10/05 09:46 Messaggi: 85
Località: liguria-abruzzo Interessi: tanti
|
Inviato: Ven Ott 14, 14:07:50 |
|
|
No, cara tabata... se pensi che neanche un anno e mezzo fa ( ovvero prima di convolare a giuste nozze ) ero 'NA SCHIAPPA!
Basta trovare
-amore per la cucina
-tempo
-ricette buone
-Bimby ... che non guasta...
e
-2 buone forchette!!!! _________________
Il nostro blog |
|
|
|
|
tabata Club Quisquilia
Registrato: 24/09/05 09:55 Messaggi: 3811
|
Inviato: Ven Ott 14, 14:10:58 |
|
|
Sono contenta allora c'è speranza anche per me e per un paio di persone qui dentro che dicono di non saper cucinare ...vero Valeeeeee???? Vero Fioooooooooooo????? Avete sentito brutte lavative??? Al lavoro!!! Provando si impara basta volerlo!!! _________________
[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]
[/url] |
|
|
|
|
SARA Club Quisquilia
Età: 56 Registrato: 26/09/05 10:44 Messaggi: 1542
Località: Prov.Siracusa Interessi: cucina-giardinaggio Impiego: Commerciante
|
Inviato: Mer Nov 02, 15:39:14 |
|
|
ecco i panini di gennarino appena sfornati..
ho fatto una dimenticanza, non li ho incisi lateralmente come dice nella ricetta, comunque sono SUPERLATIVI!!!
Dovete provarli. _________________
|
|
|
|
|
ale Club Quisquilia
Registrato: 25/09/05 08:52 Messaggi: 5881
Località: Carrara
|
Inviato: Ven Nov 04, 22:58:37 |
|
|
Complimenti!!! Che brave fornaie!!!
ok2 ok2 ok2 _________________ ... ma anche il giorno! |
|
|
|
|
stefania tn Ospite
|
Inviato: Sab Nov 05, 00:03:30 |
|
|
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mer Nov 09, 15:35:56 |
|
|
ragazziiiiiiii (visto che c'è anche ric) ho appena impastato sti panini.........negli ingredienti lo zucchero non è indicato.....io ne ho messo i soliti 10 gr (1 cucchiaino) bastano????? gab, forse è meglio se correggi la ricetta.....per i posteri.....non si sa mai....o no?????
ciao, gab _________________
|
|
|
|
|
Luciap Club Quisquilia
Sesso: Età: 68 Registrato: 25/09/05 08:07 Messaggi: 12785
Località: Napoli Interessi: Grafica, Viaggi, cucina
Sito web: http://non-solo-saponi...
|
Inviato: Mer Feb 08, 19:11:28 |
|
|
|
|
|
|
stefania tn Ospite
|
Inviato: Mer Feb 08, 19:27:55 |
|
|
che brave siete |
|
|
|
|
lora2006 Amica/o
Età: 65 Registrato: 16/04/06 16:36 Messaggi: 4
|
Inviato: Mar Apr 18, 13:45:47 |
|
|
Ciao Sono Lora ed anch'io oggi ho preparato i panini con la ricetta postata da te. Ho preferito non inserire la fotografia perchè vicino ai tuoi avrebbero sfigurato, sembrano i parenti poveri delle tue meraviglie.
Preparo qualch'cosa di simile anch'io, però utilizzando la biga, mi riescono bene perciò, la prima volta che li preparo, invio ricetta e fotografia.
Ciao LORA. _________________ http://i26.photobucket.com/albums/c106/0shad/firma_Lora2006.gif |
|
|
|
|
ale Club Quisquilia
Registrato: 25/09/05 08:52 Messaggi: 5881
Località: Carrara
|
Inviato: Mar Apr 18, 13:50:42 |
|
|
Brava Lora, aspettiamo le tue ricette!!!
E benvenuta!
Perchè non ti presenti nel forum delle presenatzioni? Così ti conosceranno anche le altre!
_________________ ... ma anche il giorno! |
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mar Apr 18, 14:12:32 |
|
|
evvaiiiiiiiiiiiii loraaaaaaaaaaaaaaaaaa
un'altra panettieraaaaaaaaaaaaaaa!!!!
evvivaaaaaaaaaaa
_________________
|
|
|
|
|
|
|