Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Cinnamon rolls - con foto
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Ricette Bimby: I Dolci     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
giovanna

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 60
Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20192
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: Ven Gen 04, 09:40:30 Rispondi citando

girovagando nel web mi sono imbattuta in questi dolci che ho trovato buonissimi (se piace la cannella).
li chiamano in tanti modi: kanelbulle (l'origine dei dolci è danese o svedese, infatti), cinnamon rolls, rotoli alla cannella.. la forma è simile alla torta di rose, il procedimento identico.
i kanelbulle sono in vendita anche all'ikea, sia surgelati nelle buste, sia al baretto pronte da gustare.... ho fatto un mix di tutte le ricette che ho trovato ed il risultato è stato ottimo!!

Ingredienti:

500 g di farina
25 g di lievito di birra
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
210 ml di latte
70 g di burro non salato (ne ho usato circa 50 gr)

per il ripieno:
200 g di zucchero di canna
85 g di burro non salato a temperatura ambiente (molto morbido)
circa 3 cucchiaiate abbondanti di cannella (anche più)
uvetta (se piace)

Esecuzione
Inserire nel boccale lo zucchero vel. turbo 15 sec., aggiungere il latte, il lievito 1 min. 50° vel. 2,aggiungere le uova 10 sec. vel. 7, la farina e il sale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. spiga.
Lasciarla nel boccale e cospargerla con i fiocchetti di burro, farla lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, rilavorarla a vel. spiga per 1 minuto. L'impasto si presenta morbidissimo (se necessario, sicuramente, spruzzare poca farina dal foro del coperchio).
Nel frattempo (se si vuole metterla), far ammollare l'uvetta nel brandy.
Su un ripiano infarinato, stendere la pasta col mattarello (non troppo sottile: lo spessore deve essere di circa 1/2 cm.) dando la forma di 1 rettangolo.
Preparare il ripieno con lo zucchero di canna ed il burro molto morbido e spalmarlo sul rettangolo di pasta e, sopra a questo, spargervi la cannella abbondantemente ed uniformemente con un setaccino o dai buchi del barattolino.
Distribuire anche le uvette strizzate, se avete deciso di usarle.
Arrotolare il rettangolo di pasta farcita. Deve risultare una specie di salame
Con un coltello affilato tagliare a fette spesse 3 cm (anche 2 cm, quelle più basse mi son piaciute di più)
Assemblare le fette arrotolate sopra 1 placca da forno rivestita di carta da forno non troppo vicine fra loro perchè cuocendo aumenteranno parecchio di volume.
Far lievitare ancora per almeno 30' (le ho messe nel forno riscaldato a 40°)
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o cmq fino a doratura uniforme.
Si possono decorare o spennellandoci sopra una leggera glassa o, come ho visto all'ikea, con granella di zucchero.


_________________


Ultima modifica di giovanna il Ven Apr 04, 13:01:43, modificato 1 volta in totale
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Gen 04, 09:40:30





Shad

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 44
Registrato: 29/09/05 08:07
Messaggi: 6228
Shad is offline 

Località: Milano


Sito web: http://www.graphicdrea...


italy
MessaggioInviato: Ven Gen 04, 10:31:06 Rispondi citando

congrat congrat cuoricini

_________________
Profilo Messaggio privato HomePage
perlarossa

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

Località: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Ven Gen 04, 11:00:49 Rispondi citando

che belleeeeeeeeeeeeee bravissima Giooooooo
congrat congrat congrat congrat cuoricini

_________________
Profilo Messaggio privato
pizzetta

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 35
Registrato: 19/08/07 09:44
Messaggi: 4383
pizzetta is offline 

Località: provincia di Aosta
Interessi: ballare, viaggiare, cucinare
Impiego: mamma a tempo pieno



italy
MessaggioInviato: Ven Gen 04, 14:44:56 Rispondi citando

belle e devono essere soprattutto buoneeeeeeee!!!!
bravissssssima baci

_________________
Profilo Messaggio privato
ale

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 25/09/05 08:52
Messaggi: 5827
ale is offline 

Località: Carrara





italy
MessaggioInviato: Ven Gen 04, 20:10:42 Rispondi citando

congrat congrat congrat

_________________
... ma anche il giorno!
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 47
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9351
silvia is offline 

Località: Varese / Uk - Kent





uk
MessaggioInviato: Sab Gen 12, 23:46:59 Rispondi citando

Gio.... questa me l'ero persa salta salta io non li ho mai visti gio_1 all'Ikea gio_1 la prossima volta faccio piu' attenzione...perchè ci devono essere ...qui la cannella la mettono ovunque ...voi che non vendano un dolce ...già munito di questa spezia??? Devono essere molto buoni salta salta salta congrat congrat

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
Luciap

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 62
Registrato: 25/09/05 08:07
Messaggi: 12785
Luciap is offline 

Località: Napoli
Interessi: Grafica, Viaggi, cucina

Sito web: http://non-solo-saponi...


italy
MessaggioInviato: Dom Gen 13, 00:49:37 Rispondi citando

mi ispiranoooooooooooo
congrat

_________________

Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici
Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Ricette Bimby: I Dolci     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group