Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
ARTURO, IL PANE DI GRANO DURO [MDP] Con Foto
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Non solo Bimby Ricette per: Macchina del Pane Vai a pagina 1, 2  Successivo    
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10501
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Gen 25, 17:14:48 Rispondi citando

Dunque, questa ricetta è tratta dal ricettario del BLOG DI OVOSODO, e sfrutta una tecnica a lievitazione indiretta, detta poolish, che prevede una prima fase in cui i liquidi sono nella stessa quantità della farina, e decisamente una minor quantità di lievito!
io non ho mai fatto il pane direttamente, ma sempre solo sfruttando la MDP, ma devo dire che così viene davvero molto buono, si conserva perfettamente per più giorni, e non presenta gli inconvenienti classici di quando si utilizza parecchio lievito di birra (in genere 25 gr per 500/600 gr di farina!)

ARTURO, IL PANE DI GRANO DURO

Ingredienti

- 550 gr di semola rimacinata
- 2 + 6 gr di lievito di birra fresco
- 325 gr d'acqua
- 10 gr di sale
- 12 gr d'olio evo

Esecuzione

nello stampo della MDP inserire 2 gr di lievito e l'acqua (meglio tiepidina), e mescolare per far sciogliere il lievito; inserire quindi la pala della MDP, 325 gr di farina, dare una mescolata e poi inserire in macchina, impostare il programma di impasto, e azionare per 10 minuti circa, poi spegnere la macchina e lasciare lievitare per parecchie ore (io preparo alla sera per continuare al mattino). L'impasto ottenuto, che sarà cremoso, si chiama poolish!
quando il poolish è maturo (colmo di bollicine, collassato), aggiungere la restante farina (215 gr), poi fare tre fontanelle: in uno mettere 6 gr di lievito, nell'altra il sale, nell'ultima l'olio. azionare un programma classico crosta scura, e dopo il tempo previsto, avrete un ottimo pane!!!

come MDP Io ho una princess, ho usato prima il programma impasto per 10 min, poi per la stesura finale il programma basic crosta scura, ma la prossima volta userò il programma french, un po' più lungo!



Bacioni, MARA kiss kiss
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Gen 25, 17:14:48






tinkerbell

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 24/09/05 19:03
Messaggi: 11246
tinkerbell is offline 

Località: L'isola che non c'è

Impiego: Fata



NULL
MessaggioInviato: Ven Gen 25, 19:00:43 Rispondi citando

congrat congrat congrat

Bella anche la rima!!!

hyhy

_________________
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20249
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Ven Gen 25, 19:25:18 Rispondi citando

bello!
ce l'avevi già la mdp o l'hai presa adesso?
congrat

_________________
Profilo Messaggio privato
tabata

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 24/09/05 09:55
Messaggi: 3811
tabata is offline 







NULL
MessaggioInviato: Sab Gen 26, 09:04:53 Rispondi citando

bello !!!!!!!!!!!!!!!
Come ti trovi con la mdp?
Io quasi quasi stavo pensando di comprarmela....

_________________

[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]

[/url]
Profilo Messaggio privato
perlarossa

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 49
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

Località: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Sab Gen 26, 10:47:32 Rispondi citando

bellissimo Mara, resta morbido anche giorno dopo?
congrat congrat cuoricini

_________________
Profilo Messaggio privato
Shad

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 50
Registrato: 29/09/05 08:07
Messaggi: 6228
Shad is offline 

Località: Milano


Sito web: http://www.graphicdrea...


italy
MessaggioInviato: Sab Gen 26, 14:34:27 Rispondi citando

congrat congrat cuoricini

_________________
Profilo Messaggio privato HomePage
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10501
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 09:59:20 Rispondi citando

Citazione:
ce l'avevi già la mdp o l'hai presa adesso?

sono più di tre anni che ce l'ho Giò, la usavo parecchio all'inizio, poi era finita in dispensa.......ora, avendo trovato questa ricetta che mi ha ispirata molto, per via della ridottissima quantità di lievito, e visto che gira gira il pane che compro non ci soddisfa mai, ho deciso di "riesumarla" ridere!!!!!!!!


Citazione:
Come ti trovi con la mdp?
Io quasi quasi stavo pensando di comprarmela....

Tabatina, in parte ho già risposto anche a te mentre ho risposto a Giò.........diciamo che se trovi la ricetta per il pane che ti soddisfa.....è un valido alleato!


Citazione:
bellissimo Mara, resta morbido anche giorno dopo?

Sì Perla, conservandolo in sacchettino di nylon (io lo tengo in un sacchettino da freezer) dura per parecchi giorni, come fresco!!!

Bacionissimi, MARA kiss kiss kiss
Profilo Messaggio privato
perlarossa

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 49
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

Località: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 12:04:28 Rispondi citando

gio_1 mi fai venire voglia di prenderlaaaaaaa
grazie Mara baci

_________________
Profilo Messaggio privato
Lizzie

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 06/03/07 09:27
Messaggi: 2968
Lizzie is offline 

Località: Roma
Interessi: La mia famiglia, la mia cagnetta, arte, colori, piante, paesaggi, fotografia, lettura, la buona compagnia, cucinare, bijoux, decoupage, grafica, sport
Impiego: Moglie, Mamma e casalinga a tempo pieno



italy
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 12:31:48 Rispondi citando

Maetta ma poi il Poolish come l'hai fatto? io non uso il lievito ... e cmq nemmeno la macchina per il pane ...
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10501
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 15:57:39 Rispondi citando

Lizzie, come da ricetta! acqua e farina in stessa quantità, più due grammi di lievito! Wink
Profilo Messaggio privato
Lizzie

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 06/03/07 09:27
Messaggi: 2968
Lizzie is offline 

Località: Roma
Interessi: La mia famiglia, la mia cagnetta, arte, colori, piante, paesaggi, fotografia, lettura, la buona compagnia, cucinare, bijoux, decoupage, grafica, sport
Impiego: Moglie, Mamma e casalinga a tempo pieno



italy
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 18:49:04 Rispondi citando

perfetto: ma e' questo che volevi? mi sembrava di aver capito che non volessi usare il lievito ...
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10501
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 18:57:14 Rispondi citando

sì sì.............per il pane va benissimo!! per il resto cerco solo una ricetta pizza alta e soffice, con l'acqua al posto del latte!!!! Wink Wink kiss kiss
Profilo Messaggio privato
Lizzie

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 06/03/07 09:27
Messaggi: 2968
Lizzie is offline 

Località: Roma
Interessi: La mia famiglia, la mia cagnetta, arte, colori, piante, paesaggi, fotografia, lettura, la buona compagnia, cucinare, bijoux, decoupage, grafica, sport
Impiego: Moglie, Mamma e casalinga a tempo pieno



italy
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 21:13:44 Rispondi citando

ahhh ora e' chiaro ...
Profilo Messaggio privato
ale

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 25/09/05 08:52
Messaggi: 5881
ale is offline 

Località: Carrara





nospec
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 23:08:13 Rispondi citando

congrat congrat congrat

_________________
... ma anche il giorno!
Profilo Messaggio privato
panettone

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 27/08/07 17:54
Messaggi: 131
panettone is offline 

Località: Milano
Interessi: cucina, lettura
Impiego: mamma



NULL
MessaggioInviato: Gio Gen 31, 12:17:56 Rispondi citando

Maetta, ieri l'ho fatto, è venuto molto bene e buonissimo. Però io ho usato la mdp solo per impastare, poi l'ho cotto in forno perchè ho voluto dargli la forma di una pagnotta. Grazie.

_________________
Puoi alzarti molto presto all'alba, ma il tuo destino si è alzato prima di te (proverbio africano)

Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Non solo Bimby Ricette per: Macchina del Pane Vai a pagina 1, 2  Successivo    
Pagina 1 di 2

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group