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Chiacchiere al Forno di Ale
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maetta

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italy
MessaggioInviato: Lun Feb 04, 17:58:27 Rispondi citando

Riporto qui sotto la ricetta di Ale, a cui premetto ho aggiunto 2 uova, perchè nonostante il burro e l'olio........l'impasto era di consistenza decisamente troppo simile alla farina.........insomma, secondo me mancava il legante!


Chiacchiere al forno

Ingredienti:
350 gr. di farina tipo 00
80 gr. di zucchero
40 gr. di burro
2 cucchiai di brandy
2 cucchiai di olio evo
scorza di limone
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
un pò di zucchero a velo

Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 10 sec. a vel.turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. a vel. spiga.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigo per 30 min.
Con il mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottilissima, ritagliare delle strisce con la rotella.
Foderare laplacca del forno con la carta da forno, mettervi sopra le chiacchiere ed mettere in forno caldo a 160°/170 ° per 15 minuti, fino a doratura. Disporre le chiacchiere su un vassoio e spolverare con zucchero a velo.

Queste le foto


Beh..........devo dire che il risultato non è stato quello che mi aspettavo: sembravano più dei biscotti che non le classiche bugie al forno che ho sempre comprato........
sicuramente buone come gusto, ma per averle come quelle che immaginavo io non credo sia la ricetta giusta.......
Grazie comunque Ale!!! kiss kiss


Per la ricetta originale di Ale, CLICCA QUI

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MessaggioInviato: Lun Feb 04, 17:58:27





silvia

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uk
MessaggioInviato: Lun Feb 04, 18:22:57 Rispondi citando

Peccato speravo veramente di aver trovato le chiacchiere al forno doc hyhy hyhy

Io odio friggere salta salta

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tinkerbell

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NULL
MessaggioInviato: Lun Feb 04, 18:28:50 Rispondi citando

congrat congrat congrat

L'aspetto è invitante...

Cmq. a me hanno detto che anche quelle "cotte al forno" in realtà sono fritte e poi passate in forno ad asciugare... Rolling Eyes mah... Rolling Eyes

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Lun Feb 04, 18:30:01 Rispondi citando

Il gusto di queste, almeno come sono venute a me, è totalmente diverso da quelle che compri..........non escludo sia vero quello che tu dici Crying or Very sad

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perlarossa

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italy
MessaggioInviato: Lun Feb 04, 19:11:42 Rispondi citando

il segreto , quello più segreto del mondo,
è lo spessoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

devono essere sottilissime,
noi facciamo fatica a manipolarle, ma loro hyhy
invece, risultano leggerissime e perfette,
meglio di quelle compere!
Giuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
baci

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giovanna

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italy
MessaggioInviato: Lun Feb 04, 20:40:41 Rispondi citando

infatti, volevo chiederti, mara, se hai tirato la sfoglia fino all'ultima tacca....???
Rolling Eyes

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silvia

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uk
MessaggioInviato: Lun Feb 04, 20:43:46 Rispondi citando

Ma ....devono essere piu' sottili di quelle di Mara ?_

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perlarossa

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italy
MessaggioInviato: Lun Feb 04, 22:46:24 Rispondi citando

trasparentiiiiiiiiiiiiiiiiiiii baci

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Feb 05, 09:32:28 Rispondi citando

In effetti non ho usato la macchina..........ho solo steso col mattarello............anche a me è venuto il dubbio che forse sarebbe stato meglio.........
La sfoglia quindi dovrebbe essere sottile come quella delle tagliatelle? ma anche nel caso si facciano fritte?
stamane le abbiamo mangiate a colazione..........le avevo fatte per portarle oggi al nido per la festa di carnevale, ma visto che Ottavio è malato Salta tutto Crying or Very sad ........sono buone, ma poco inzuppevoli!!! Wink
diciamo che per il momento non so se ci riprovo.......prima devo smaltire quelle hyhy........poi, se dovessi riprovare, visto che devono essere così sottili, farei metà dose...........altrimenti dovrei regalarle a mezzo paese con quante ne verrebbero!!! ridere

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italy
MessaggioInviato: Mar Feb 05, 10:10:44 Rispondi citando

Infatto Mara, anche io,
avevo la ricetta di mia nonna,
ma lei quando le fà, le regala destra e sinistra hyhy
a me no ,perchè sà che me le faccio Wink

Si, sottili per friggere e per il forno,
si deve avere un'accortezza visiva in più,
occhio a che non brucino.
baci

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italy
MessaggioInviato: Mar Feb 05, 12:14:47 Rispondi citando

Mara scusami per il ritardo, ho cercato la ricetta della mia amica ma non l'ho trovata... cmq. hai fatto bene ad aggiungere le uova, sicuramente era un errore di trascrizione...

baci

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italy
MessaggioInviato: Mar Feb 05, 12:52:06 Rispondi citando

Certo trovare quella giusta per il forno sarebbe mitico: una volta le mie l'ho provate al forno ... ma come dici tu ... niente a che vedere con quelle da pasticceria ... dai, magari l'anno prox ... aspetta aspetta ... io ho il papa' di uno dei nuovi amichetti di Simone che e' pasticcere ... oddio, quasi quasi ... di solito non dice molto, pero' magari per le frappe fara' un'eccezione congrat non vi prometto nulla ... mi e' venuto in mente solo ora ma cmq non vi prometto nulla perche' non e' che sia molto, diciamo cosi', chiacchierone spider spider
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italy
MessaggioInviato: Mar Feb 05, 19:04:06 Rispondi citando

dai Lizzie........provaci............hyhy hyhy nel senso delle chiacchiere naturalmente ridere ridere

Ale baci baci

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italy
MessaggioInviato: Mer Feb 06, 08:07:14 Rispondi citando

si' si' Maetta ... pero' devo rimandare di nuovo ... ho la febbre buaaaa ... cmq non me ne dimentichero' ...
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italy
MessaggioInviato: Mer Feb 06, 08:14:27 Rispondi citando

Io le faccio solo fritte (praticamente è l'unico fritto dell'anno), ma le stendo con il mattarello sottilissime, vengono più croccanti...dopo ogni spianata le "accarezzo" con della farina, in modo che si possano tirare ancora senza farle appiccicare al mattarello!

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