|
Autore |
Messaggio |
cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
|
Inviato: Dom Nov 18, 22:31:06 |
|
|
metto le mafalde anche qui perche' nelle foto sono assieme
da gennarino.org
Ingredienti:
g 350 di farina di semola di grano duro
g 150 di farina 00
g 300 circa di acqua
g 20 di lievito di birra
Un cucchiaino raso di malto d’orzo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
g 10 di sale
Semi di sesamo
Pane ad impasto diretto
In una ciotola, versare la metà dell’acqua, sbriciolarvi il lievito di birra e farlo sciogliere. Unire parte della farina di semola di grano duro e la farina 00. Impastare un poco con la punta delle dita e, appena la farina è ben incorporata, unire il sale e il malto. Cominciare a battere, sollevando la pasta con la mano dal fondo verso l’alto, rovesciandola di nuovo nella ciotola e, sempre battendo, unire il resto della farina e dell’acqua alternandoli. Continuare a battere finché l’impasto si staccherà dalle pareti e la consistenza risulterà non troppo morbida.
- Rovesciare la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e seguitare a lavorare battendola per dieci minuti, incorporando più aria possibile per facilitare la lievitazione. Raccogliere a palla, disporla in una ciotola unta con l’olio e far riposare per un’ora finché lievitando avrà raddoppiato il suo volume.
- Rimetterla sul tavolo, lavorarla nuovamente, quindi tagliare la pasta a metà e ottenere due palle. Con una di queste, formare un filone, inciderne la superficie con due o tre tagli trasversali, spennellarlo con l’acqua e appoggiare la parte bagnata su un vassoio con uno strato abbondante di semi di sesamo. Formare con l’altra palla di pasta un secondo filone lungo e sottile, quindi realizzare con le mani una serpentina - Poco prima di arrivare alla fine del filoncino sollevare l’ultima parte, passandola sulla serpentina stessa e fissare l’estremità. Spennellare con l’acqua e adagiare la parte bagnata sui semi di sesamo.
- Disporre i due filoni su una teglia e lasciar nuovamente lievitare per circa un’ora e mezza. Cuocerli in forno a 210°C per quindici minuti, poi abbassare la temperatura a 190-200°C e continuare la cottura per altri dieci minuti. Infine mettere il pane sulla griglia e cuocere per altri quindici-venti minuti.
rispetto a questa ricetta io ho fatto dei panini mignon _________________
|
|
|
|
|
Adv
|
Inviato: Dom Nov 18, 22:31:06 |
|
|
|
|
|
|
perlarossa Club Quisquilia
Sesso: Età: 49 Registrato: 03/03/07 22:28 Messaggi: 9849
Località: mantova Interessi: cucinare e cucinare Impiego: Incaricata just e saldatrice
|
Inviato: Dom Nov 18, 22:39:14 |
|
|
Esagerataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Meravigliosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ma sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
veramente stupendi!
belli belli e chissà che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
_________________
|
|
|
|
|
Luciap Club Quisquilia
Sesso: Età: 68 Registrato: 25/09/05 08:07 Messaggi: 12785
Località: Napoli Interessi: Grafica, Viaggi, cucina
Sito web: http://non-solo-saponi...
|
Inviato: Dom Nov 18, 23:06:43 |
|
|
|
|
|
|
tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
|
Inviato: Lun Nov 19, 00:37:02 |
|
|
Che golaaaaaaaa!
_________________
|
|
|
|
|
imperatrice2 Club Quisquilia
Sesso: Età: 50 Registrato: 03/10/05 13:27 Messaggi: 19606
Località: brescia Interessi: leggere cucinare fare sport Impiego: impiegta
|
Inviato: Lun Nov 19, 09:04:34 |
|
|
|
|
|
|
tabata Club Quisquilia
Registrato: 24/09/05 09:55 Messaggi: 3811
|
Inviato: Lun Nov 19, 09:31:23 |
|
|
Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!
_________________
[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]
[/url] |
|
|
|
|
ale Club Quisquilia
Registrato: 25/09/05 08:52 Messaggi: 5881
Località: Carrara
|
Inviato: Lun Nov 19, 14:03:44 |
|
|
_________________ ... ma anche il giorno! |
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Mer Nov 21, 01:00:23 |
|
|
Che buoniiii!!!! _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
|
Inviato: Mer Nov 21, 16:02:22 |
|
|
grazie! vi consiglio di provare soprattutto le mafalde che sono venute magnifiche _________________
|
|
|
|
|
cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
|
Inviato: Ven Dic 21, 11:13:42 |
|
|
ma le foto non ci sono piu'... _________________
|
|
|
|
|
cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
|
Inviato: Ven Dic 21, 11:15:08 |
|
|
ops ora le vedo
ahahhaha _________________
|
|
|
|
|
|
|