Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
LIEVITO NATURALE
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tabata

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia






Registrato: 24/09/05 09:55
Messaggi: 3811
tabata is offline 







NULL
MessaggioInviato: Mar Ott 18, 09:42:29 Rispondi citando

LIEVITO NATURALE
Ingredienti:
un cucchiaio di miele, un cucchiaio d'olio, 200 g di farina, 90 g d'acqua

preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate: 20\30 sec vel spiga. Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciate riposare a temp ambiente per 48 ore. Quindi rimettete l'impasto nel boccale e aggiungete 50 g d'acqua e 150 g di farina (quanto basta per ottenere un impasto finito della consistenza del lobo dell'orecchio). fate riposare 48 ore come sopra. Il lievito è pronto.
N.B. Questo lievito andrebbe lavorato con 1,5 kg di farina e 25 g di lievito di birra, insieme a sale, strutto, zucchero e acqua nelle proporzioni richieste dalla ricetta. Considerando le quantità, è possibile anche impastare 1\3 del lievito con 500 g di farina e 1\3 di cubetto, procedendo poi secondo ricetta.
Consiglio: Tenete da parte 80\100 g d'impasto finito, da utilizzare come biga per l'impasto successivo, da consumare entro 3\5 giorni. (Tutta la biga per 600 g di farina)

(noi voi bimby)

_________________

[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]

[/url]
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Ott 18, 09:42:29






marastina

Ospite















MessaggioInviato: Mar Ott 18, 12:33:13 Rispondi citando

non sono molto d'accordo su questo procedimento.....Alla fin fine si usa comunque il lievito di birra!
Invece per me,il lievito naturale non lo prevede perchè , appunto, ci pensa lui a fare lievitare.....e quindi non se ne aggiunge più nell'impasto per fare il pane.

Vi metto nella sezione senza bimby un link mooooolto interessante!
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group