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(Pentola a pressione) Pancetta di vitello ripiena
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Autore Messaggio
giovanna

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Messaggi: 20227
giovanna is offline 

Localitą: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Mar Ott 18, 21:57:12 Rispondi citando

Pancetta di vitello ripiena

Ingredienti per 8 persone:
1,100 kg circa di pancetta di vitello - 200 gr di lonza di maiale
50 gr di mortadella di Bologna - 50 gr di prosciutto cotto
1 pugnetto di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
aglio (a piacere) e prezzemolo - 2 uova - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - sale, noce moscata - 50 gr di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco - mezzo bicchiere scarso di acqua
mezzo cubetto di dado - 1 carota - 1 cipolla - 2 gambini di sedano
1 noce di burro mescolata con 1 cucchiaino di farina.

Praticate un taglio nella pancetta per formare una tasca. Passate nel tritatutto la lonza, la mortadella, il prosciutto, la mollica di pane, l'aglio e il prezzemolo, poi mescolate tutto con le uova, il parmigiano, sale e noce moscata. Introducete il ripieno nella tasca preparata, cucite l'apertura, poi legate la carne. Fatela rosolare nel burro, salate e pepate. Unite il vino, l'acqua, il dado, carota, cipolla e sedano tagliati a fettine. Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate 35 minuti di cottura. Aprite la pentola, mescolate il burro impastato con la farina al sugo e tenete sul fuoco basso la pentola scoperta per pochi minuti. Lasciate riposare la pancetta per 10 minuti prima di tagliarla a fette. Servitela con il sugo di cottura. E' ottima anche servita fredda in gelatina. Il sugo potrete utilizzarlo per condire della pasta.

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Spostato: Mar Mar 31, 18:16:26 da tinkerbell
da Non solo Bimby a Ricette per: Pentola a Pressione
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MessaggioInviato: Mar Ott 18, 21:57:12






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