Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Cremoso al cioccolato
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T]     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
cisepunk

Club Quisquilia
Club Quisquilia





Età: 46
Registrato: 15/03/07 13:05
Messaggi: 635
cisepunk is offline 

Località: abbiategrasso
Interessi: cucina, informatica, fumetti
Impiego: sistemista



NULL
MessaggioInviato: Dom Nov 09, 01:59:37 Rispondi citando

silvia ha scritto:
Cinzia hai il libro di Santin?

Quello che hai messo sulla torta è il cremoso al cioccolato? Hai la ricetta gio_3


rispondo una per volta ^_^

silvia, quella e' ganache montata di santin che, dopo aver provato entrambe le versione, ho preferito al cremoso.
Ciononostante, ho entrambe le ricette e te le ricopio volentieri.
Non ho il libro di Maurizio: semplicemente e' stato gentilissimo a fornirmi questa e altre sue ricette e con lui e' garanzia di successo assicurata!

Crema inglese di base per cremosi.

Ingredienti:
700 gr. di panna fresca.
300 gr. di latte fresco.
220 gr. di rossi d’uovo.
130 gr. di zucchero.
Procedimento:
Bollire insieme latte e panna, mescolare in una bacinella lo zucchero con le uova cercando di incorporare meno aria possibile.
Unire il liquido bollente alle uova e rimettere il tutto nella casseruola ,riportare sul fuoco e cuocere sino a raggiungere la temperatura di 82/85°.
Passare al setaccio e omogeinizzare con l’aiuto di un mixer ad immersione.

Cremoso al cioccolato

Ingredienti:
1000 gr. di crema inglese per cremosi
400 gr. di cioccolato fondente 70%/75%
o
450 gr. “ “ 55%
o
600 gr. di cioccolato al latte o gianduia.
Procedimento:
Emulsionare la crema inglese ( la crema deve avere una temperatura tra i 50°/60°) al cioccolato tritato poco alla volta quasi come per montare una maionese (è consigliabile l’uso di un mixer a immersione facendo attenzione a non incorporare aria).
Utilizzare subito oppure riporre in frigorifero.

_________________
Yahoo Messenger MSN Messenger
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Dom Nov 09, 01:59:37






Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T]     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group