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Torta Pasqualina
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Autore Messaggio
maetta

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maetta is offline 

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 12:52:43 Rispondi citando

Fatta a Pasqua!!!
mi sono ispirata alla ricetta postata da Tinky
nella sezione delle regionali, ma l'ho bimbyzzata
e un po' cambiata! baci


Torta Pasqualina

Ingredienti per la Sfoglia

• 350 gr di farina 0 (oppure 00)
• 170 gr di acqua tiepida
• 25 gr di olio d’oliva
• 5 gr di sale

Ingredienti per il ripieno

• 450 gr circa di erbette
• 350 gr di ricotta
• 70 gr circa di grana grattugiato
• Soffritto di cipolla
• Latte q.b.
• 6 uova
• 1 cucchiaino di maggiorana
• Sale q.b.
• Burro q.b.

Preparazione

Mettere nel boccale farina, olio, acqua e sale, quindi impastare 1 min vel 7.
Se risultasse appiccicoso aggiungere un po’ di farina. Intanto portare a ebollizione
un po’ d’acqua dentro una pentola, una volta che bolle, gettare via l’acqua, quindi
dividere l’impasto in 4 palline, avvolgerle in un canovaccio, disporle sulla spianatoia
e coprirle con la pentola calda.
Lasciare riposare per mezz’oretta.
Preparare il ripieno lessando le erbette pulite (si possono usare quelle surgelate),
poi strizzarle bene, tagliuzzarle metterle nel boccale e insaporirle con del soffritto
per 10 min 100° vel 1.
Aggiungere quindi la ricotta, 3 uova, la maggiorana, 40 gr di grana grattugiato,
poco poco latte, aggiustare di sale e pepe, e amalgamare a vel 3-4.
Stendere le palline di pasta in una sfoglia molto sottile: ungere d’olio una teglia,
posarvi una sfoglia, ungere nuovamente e posarvi una seconda sfoglia, quindi versare
il ripieno.
A questo punto ricavare 3 fossette, mettere dentro ognuna 1 pezzetto di burro e
rompervi dentro 1 uovo e spolverare col restante grana grattugiato.
Adagiare sopra una sfoglia pennellata, poi l’ultima rimasta, eliminare l’eventuale
pasta in eccesso e chiudere a corona.
Punzecchiare con la forchetta l’ultima sfoglia, ungere bene e infornare in forno caldo a
180° ventilato per 40 minuti circa.







baci
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Adv



MessaggioInviato: Mar Apr 21, 12:52:43






silvia

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silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 12:57:00 Rispondi citando

M'ispira parecchio congrat

La sfoglia poi ha pochissimi grassi e non ha uova, ma come hai fatto a
stenderla cosi' sottile senza romperla?

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 13:15:36 Rispondi citando

pinz_4 pinz_4 mamma che buona!!!
avrei voluto farla anch'io,
la versione con i carciofi però...
Mara, il soffritto è quello di sadler?!
...poi,che erbette hai usato?!

_________________
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SARA

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 14:40:47 Rispondi citando

Ma quando parlate di erbette a quale tipo di verdura vi
riferite esattamente?

_________________
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Zenobia
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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 14:53:34 Rispondi citando

congrat congrat cuoricini

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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 14:57:47 Rispondi citando

è la bieta (foglie giovani)
baci

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tinkerbell

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NULL
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 15:11:36 Rispondi citando

congrat congrat congrat

Vanno bene anche gli spinaci.

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SARA

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 15:25:22 Rispondi citando

baci

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 15:46:07 Rispondi citando

Citazione:

La sfoglia poi ha pochissimi grassi e non ha uova, ma come hai fatto a
stenderla cosi' sottile senza romperla?

sì, è veramente buona!
è tipo la pasta strudel, però non dolce....
infatti il procedimento della pentola calda
l'ho preso dalla mia ricetta dello strudel di mele!
questo passaggio la rende bella elastica, e si tira
facilmente, senza rompersi! kiss


Citazione:

Mara, il soffritto è quello di sadler?!

sì Cleo, quel soffritto lì! Wink


Citazione:

...poi,che erbette hai usato?!

Citazione:

Ma quando parlate di erbette a quale tipo di verdura vi
riferite esattamente?

quando scrivo erbette, intendo le bietole,
io ne ho usata una busta di surgelate, dove infatti
è riportato "bieta erbetta".
quando si intendono erbe diverse generalmente
si scrive "erbe di campo"


Citazione:

Vanno bene anche gli spinaci

sì, credo anch'io, anche se gli spinaci sono
più gustosi, e le bietole più delicate!

baci
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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 15:48:03 Rispondi citando

e poi ho una chicca.........
con la pasta avanzata.......
ora posto!!!!
baci
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osil

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NULL
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 16:32:28 Rispondi citando

Maettaaaaa
sei fantasticaaaaa
ma mi spieghi, il procedimento
della pentola calda?
congrat congrat

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 17:04:49 Rispondi citando

Citazione:

ma mi spieghi, il procedimento
della pentola calda?

cos'è che non ti è chiaro Osil?
dalle foto si vede abbastanza bene....
devi riscaldare una pentola con poca acqua dentro,
quindi buttare via l'acqua, avvolgere l'impasto
in un canovaccio, posarlo sul piano di lavoro e
metterci sopra la pentola calda.....
serve a rendere elastico l'impasto, togliendo umidità!
baci
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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 21, 22:40:00 Rispondi citando

congrat congrat congrat


Meravigliosa!!!!

Anche io ho sempre pensato di farla

ma poi non mi sono mai decisa...!!!!!!

battim battim battim cuoricini cuoricini

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