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Torta Pasqualina
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Autore |
Messaggio |
maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Mar Apr 21, 12:52:43 |
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Fatta a Pasqua!!!
mi sono ispirata alla ricetta postata da Tinky
nella sezione delle regionali, ma l'ho bimbyzzata
e un po' cambiata!
Torta Pasqualina
Ingredienti per la Sfoglia
• 350 gr di farina 0 (oppure 00)
• 170 gr di acqua tiepida
• 25 gr di olio d’oliva
• 5 gr di sale
Ingredienti per il ripieno
• 450 gr circa di erbette
• 350 gr di ricotta
• 70 gr circa di grana grattugiato
• Soffritto di cipolla
• Latte q.b.
• 6 uova
• 1 cucchiaino di maggiorana
• Sale q.b.
• Burro q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale farina, olio, acqua e sale, quindi impastare 1 min vel 7.
Se risultasse appiccicoso aggiungere un po’ di farina. Intanto portare a ebollizione
un po’ d’acqua dentro una pentola, una volta che bolle, gettare via l’acqua, quindi
dividere l’impasto in 4 palline, avvolgerle in un canovaccio, disporle sulla spianatoia
e coprirle con la pentola calda.
Lasciare riposare per mezz’oretta.
Preparare il ripieno lessando le erbette pulite (si possono usare quelle surgelate),
poi strizzarle bene, tagliuzzarle metterle nel boccale e insaporirle con del soffritto
per 10 min 100° vel 1.
Aggiungere quindi la ricotta, 3 uova, la maggiorana, 40 gr di grana grattugiato,
poco poco latte, aggiustare di sale e pepe, e amalgamare a vel 3-4.
Stendere le palline di pasta in una sfoglia molto sottile: ungere d’olio una teglia,
posarvi una sfoglia, ungere nuovamente e posarvi una seconda sfoglia, quindi versare
il ripieno.
A questo punto ricavare 3 fossette, mettere dentro ognuna 1 pezzetto di burro e
rompervi dentro 1 uovo e spolverare col restante grana grattugiato.
Adagiare sopra una sfoglia pennellata, poi l’ultima rimasta, eliminare l’eventuale
pasta in eccesso e chiudere a corona.
Punzecchiare con la forchetta l’ultima sfoglia, ungere bene e infornare in forno caldo a
180° ventilato per 40 minuti circa.
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Inviato: Mar Apr 21, 12:52:43 |
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silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
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Inviato: Mar Apr 21, 12:57:00 |
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M'ispira parecchio
La sfoglia poi ha pochissimi grassi e non ha uova, ma come hai fatto a
stenderla cosi' sottile senza romperla? _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
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CLEOPATRA Club Quisquilia
Sesso: Età: 45 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7753
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
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Inviato: Mar Apr 21, 13:15:36 |
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mamma che buona!!!
avrei voluto farla anch'io,
la versione con i carciofi però...
Mara, il soffritto è quello di sadler?!
...poi,che erbette hai usato?! _________________
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SARA Club Quisquilia
Età: 56 Registrato: 26/09/05 10:44 Messaggi: 1542
Località: Prov.Siracusa Interessi: cucina-giardinaggio Impiego: Commerciante
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Inviato: Mar Apr 21, 14:40:47 |
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Ma quando parlate di erbette a quale tipo di verdura vi
riferite esattamente? _________________
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Zenobia Attualmente bannato Club Quisquilia
Sesso:
Registrato: 18/01/06 18:24 Messaggi: 6518 Media Voti Post:
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Inviato: Mar Apr 21, 14:53:34 |
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_________________ [img:548b605338]http://i30.photobucket.com/albums/c301/cristinatescari/Valentino.gif[/img:548b605338] |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mar Apr 21, 14:57:47 |
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è la bieta (foglie giovani)
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tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
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Inviato: Mar Apr 21, 15:11:36 |
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Vanno bene anche gli spinaci. _________________
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SARA Club Quisquilia
Età: 56 Registrato: 26/09/05 10:44 Messaggi: 1542
Località: Prov.Siracusa Interessi: cucina-giardinaggio Impiego: Commerciante
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Inviato: Mar Apr 21, 15:25:22 |
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maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Mar Apr 21, 15:46:07 |
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Citazione: |
La sfoglia poi ha pochissimi grassi e non ha uova, ma come hai fatto a
stenderla cosi' sottile senza romperla?
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sì, è veramente buona!
è tipo la pasta strudel, però non dolce....
infatti il procedimento della pentola calda
l'ho preso dalla mia ricetta dello strudel di mele!
questo passaggio la rende bella elastica, e si tira
facilmente, senza rompersi!
Citazione: |
Mara, il soffritto è quello di sadler?!
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sì Cleo, quel soffritto lì!
Citazione: |
...poi,che erbette hai usato?!
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Citazione: |
Ma quando parlate di erbette a quale tipo di verdura vi
riferite esattamente?
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quando scrivo erbette, intendo le bietole,
io ne ho usata una busta di surgelate, dove infatti
è riportato "bieta erbetta".
quando si intendono erbe diverse generalmente
si scrive "erbe di campo"
Citazione: |
Vanno bene anche gli spinaci
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sì, credo anch'io, anche se gli spinaci sono
più gustosi, e le bietole più delicate!
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maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Mar Apr 21, 15:48:03 |
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e poi ho una chicca.........
con la pasta avanzata.......
ora posto!!!!
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osil Club Quisquilia
Età: 54 Registrato: 29/02/08 19:27 Messaggi: 975
Località: sicilia Interessi: giardinaggio,fotografie,disegno, ricamo,cucito,aerobica Impiego: mamma
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Inviato: Mar Apr 21, 16:32:28 |
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Maettaaaaa
sei fantasticaaaaa
ma mi spieghi, il procedimento
della pentola calda?
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maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Mar Apr 21, 17:04:49 |
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Citazione: |
ma mi spieghi, il procedimento
della pentola calda?
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cos'è che non ti è chiaro Osil?
dalle foto si vede abbastanza bene....
devi riscaldare una pentola con poca acqua dentro,
quindi buttare via l'acqua, avvolgere l'impasto
in un canovaccio, posarlo sul piano di lavoro e
metterci sopra la pentola calda.....
serve a rendere elastico l'impasto, togliendo umidità!
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Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
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Inviato: Mar Apr 21, 22:40:00 |
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Meravigliosa!!!!
Anche io ho sempre pensato di farla
ma poi non mi sono mai decisa...!!!!!!
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