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CANNOLI CON RICOTTA (foto)
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Autore Messaggio
SARA

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italy
MessaggioInviato: Mar Lug 14, 16:35:13 Rispondi citando

CANNOLI CON RICOTTA

Premettto che le cialde le ho comprate già pronte,
io mi sono limitata a fare il ripieno.
Per preparare anche le cialde LEGGI QUI.

INGREDIENTI:

500 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1/2 bustina di vanillina
50 gr. di gocce di cioccolato
cannella-pistacchio-granelle di mandorle

PROCEDIMENTO

Amalgamare la ricotta con lo zucchero, la vanillina, le gocce
di cioccolato e un pizzico di cannella.
Mescolare bene con una forchetta fino a formare una crema morbida.
Lasciare riposare per 15 min.
Aiutandosi con una tasca di pasticciere (io non metto nessun beccuccio)
inserire la ricotta nelle cialde.
Pressare i lati sulla granella di pistacchio o nocciole e spolverare
con zucchero a velo e cannella.


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MessaggioInviato: Mar Lug 14, 16:35:13






maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Lug 14, 16:55:17 Rispondi citando

mamma mia Sara....... pinz_4 pinz_4 pinz_4
adesso svengo........

io ricordo come fosse ora il gusto dei
cannoli siciliani che mangiai ormai 6 anni fa
in occasione di un soggiorno a Sciacca per il
matrimonio di due amici......
era maggio, c'era il ponte, e nel giorno che
dedicammo alle visite, andammo in un paese
che si chiama Caltabellotta....sul posto, avemmo
la geniale idea di chiedere consiglio a gente
di lì su dove poter mangiare....ci consigliarono
la trattoria La Ferla (non so se esiste ancora...
ma mangiammo così bene che non potrei dimenticarlo!!!)
un posto a cui di fuori non avrei dato due lire....invece...
il gusto di quei cannoli non lo scorderò mai!!!
era la cialda che mi aveva impressionato....spettacolare...
e poi, ovviamente il ripieno, per il quale conta soprattutto
la freschezza della ricotta.......
anche se hai comprato fatte le cialde, non è che hai la ricetta
(che data da una siciliana doc non potrebbe che essere ottima)?
baci
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SARA

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italy
MessaggioInviato: Mar Lug 14, 17:18:06 Rispondi citando

Hai ragione Mara sono buonissimi!!!

Io ho comprato perfino i cannelli (le forme per fare i cannoli)
ma me li trovo ancora chiusi nella loro scatola.

Faccio prima ad entrare in un bar e comprarmene uno.

La ricetta per fare le cialde dei cannoli l'ho inserita in questo stesso
topic, a te verrà più facile cuocerli che venire qui ed entrare in un bar. hyhy hyhy

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Lug 14, 17:25:11 Rispondi citando

ho inserito anche il link che manda alla ricetta
delle cialde!

Citazione:

a te verrà più facile cuocerli che venire qui ed entrare in un bar.

questo è poco ma sicuro hyhy hyhy
certo è che...quelli che si trovano in loco
sono sempre più buoni ahimè...... Crying or Very sad Crying or Very sad
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manrico

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NULL
MessaggioInviato: Mar Lug 14, 17:40:29 Rispondi citando

Ho preso nota dell'indirizzo del ristorante...spero di saperti dire qualcosa al mio ritorno se esiste ancora!!!

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Lug 14, 17:56:41 Rispondi citando

ottimo!!!!!!!!!! baci
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