|
Autore |
Messaggio |
tabata Club Quisquilia
Registrato: 24/09/05 09:55 Messaggi: 3811
|
Inviato: Dom Nov 19, 17:11:03 |
|
|
La ricetta è quella che trovate qui :
http://quisquilie.mastertopforum.net/viewtopic.php?t=9589
Praticamente ho iniziato tempo fa un giorno che ho fatto il pane
non ho usato tutto l'impasto. Una piccola parte (circa 150/200 grammi)
l'ho lasciata da parte mettendola in frigo in un contenitore ben chiuso.
Dopo un paio di giorni ho rifatto il pane e ho usato quella pasta di riporto
al posto del lievito.
Ho messo nell'impastatrice mezzo bicchiera d'acqua , il malto e la pasta di riporto a pezzetti fino a che sciogliendosi ha formato una specie di crema.
A questo punto ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e ho impastato.
Ogni volta lascio un pezzo di pasta per la volta dopo.
Questo il pane che ho fatto questa mattina
_________________
[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]
[/url]
Ultima modifica di tabata il Dom Nov 19, 18:03:50, modificato 1 volta in totale |
|
|
|
|
Adv
|
Inviato: Dom Nov 19, 17:11:03 |
|
|
|
|
|
|
Luciap Club Quisquilia
Sesso: Età: 68 Registrato: 25/09/05 08:07 Messaggi: 12785
Località: Napoli Interessi: Grafica, Viaggi, cucina
Sito web: http://non-solo-saponi...
|
Inviato: Dom Nov 19, 17:43:36 |
|
|
|
|
|
|
tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
|
Inviato: Dom Nov 19, 17:52:58 |
|
|
E' perfetto!
_________________
|
|
|
|
|
ale Club Quisquilia
Registrato: 25/09/05 08:52 Messaggi: 5881
Località: Carrara
|
Inviato: Dom Nov 19, 22:20:30 |
|
|
_________________ ... ma anche il giorno! |
|
|
|
|
Shad Site Admin
Sesso: Età: 50 Registrato: 29/09/05 08:07 Messaggi: 6228
Località: Milano
Sito web: http://www.graphicdrea...
|
Inviato: Dom Nov 19, 22:51:53 |
|
|
|
|
|
|
sdany Amica/o
Registrato: 11/12/06 19:41 Messaggi: 70
|
Inviato: Mar Dic 12, 09:29:23 |
|
|
Tabata dove si compra il malto??
Si usa solo per il pane o anche per la pizza?? |
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mar Dic 12, 09:47:19 |
|
|
il malto lo puoi trovare nei negozi biologici, nei supermercati molto attrezzati....da castroni se sei a roma!!
in genere si usa nel pane.....
_________________
|
|
|
|
|
sdany Amica/o
Registrato: 11/12/06 19:41 Messaggi: 70
|
Inviato: Mar Dic 12, 09:53:17 |
|
|
Grazie |
|
|
|
|
tabata Club Quisquilia
Registrato: 24/09/05 09:55 Messaggi: 3811
|
Inviato: Mar Dic 12, 11:10:32 |
|
|
il malto lo trovi anche nelle erboristerie
io lo uso sia nell'impasto del pane che in quello della pizza
_________________
[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]
[/url] |
|
|
|
|
sdany Amica/o
Registrato: 11/12/06 19:41 Messaggi: 70
|
Inviato: Mar Dic 12, 11:16:22 |
|
|
Grazie |
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Mer Mar 07, 16:16:34 |
|
|
tabata ha scritto: | il malto lo trovi anche nelle erboristerie
io lo uso sia nell'impasto del pane che in quello della pizza
|
A cosa serve? Per una buona riuscita del pane (come qui sopra) è fondamentale o posso fare senza? Scusate l'ignoranza e grazie per risposta.
Ultimissima richiesta......la piccola parte che prelevi e metti in frigorifero è gia lievitata???.... lo so per voi saranno domande stupide, ma non ho mai fatto il pane in casa e vorrei cominciare oraGGGGGGrazieeeeee ancora per suggerimenti
_________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mer Mar 07, 17:25:11 |
|
|
puoi anche fare senza e puoi anche sostituirlo con un pizzico di zucchero o miele...
serve ad aiutare la lievitazione...
la parte che metti in frigo è già lievitata.
non sono affatto domande stupide...prima di fare un pane accettabile, ne ho buttati non sai quanti....
_________________
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Mer Mar 07, 18:49:57 |
|
|
Ciao Giovanna, grazie mille per consigli.....provero' e ti faro' sapere ...
certo è.... che siete veramente brave, complimenti...non vi scrivo molto, ma vi seguo sempre... _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mer Mar 07, 18:52:35 |
|
|
e allora continua a seguirci, ma scrivi anche, che ci fa piacere!!
ma il pane non l'hai mai fatto?
_________________
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Mer Mar 07, 23:53:52 |
|
|
giovanna ha scritto: | e allora continua a seguirci, ma scrivi anche, che ci fa piacere!!
ma il pane non l'hai mai fatto?
|
No.... adesso sono io a dovermi nascondere!!!! Il barattolo di nutella in confronto non è niente
A parte gli scherzi siamo solo io, mio marito e due cani...io e mio marito in perenne allerta calorie....... e di pane da quanto ho visto ne viene parecchio, il lievito madre bisogna sempre rinfrescarlo e con lo scarto per non buttarlo ci si fa il pane e di pane non ne mangiamo molto......pero'.....pero' .....le brioches la mattina non mancano mai..... ripiene di nutella rigorosamente bimbiana alla facciaccia della dieta quindi a fare sto lievito ci provo .....poi ti faccio sapere.....l'inizio sarà un disastro come sempre.....brioches comprese...., non vi scrivo molto perchè siete già un gruppo molto affiatato e in piu' vi conoscete e mi sembra d'intromettermi.... comunque nei prossimi giorni cerchero' di rimediare, grazie ancora per consigli
_________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
|
|