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Zuccotto al cioccolato e miele
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  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tentazioni .... Il Cioccolato     
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Autore Messaggio
imperatrice2

Super Club Quisquilia
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Sesso: Sesso:Femmina
Etą: 44
Registrato: 03/10/05 13:27
Messaggi: 19606
imperatrice2 is offline 

Localitą: brescia
Interessi: leggere cucinare fare sport
Impiego: impiegta



italy
MessaggioInviato: Mar Mag 15, 16:40:24 Rispondi citando

Ingredienti per 12 porzioni

per la torta:
500.gr.di farina 00.
burro.
50.gr.di cacao amaro in polvere.
1 cucchiaino di bicarbonato.
1/2 cucchiaino di sale.
170.gr.di zucchero.
170.gr. di miele.
2 uova grandi.
1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
180.ml. di olio evo.
360.gr.di latticello.

per la farcitura:
1 cucchiaino di gelatina per dolci.
300 ml. di panna da montare.
120 ml di panna acida.
3 cucchiai di miele.
120 gr di cioccolato grattugiato.

per la glassa:
280.gr di cioccolato fondente trito.
240.ml di panna da montare.
170.gr. di miele.
2250.gr di noci tostate e tritate.

Preparazione torta:

sbatti la farina,il bicarbonato,il cacao e il
sale,in una seconda terrina sbatti zucchero,
miele,uova e vaniglia.Amalgama il tutto,
aggiungi l'olio,il latticello e gli altri ingredienti.
Scalda il forno a 180°,imburra la tortiera,rivesti
di carta forno,versa il composto e cuoci per 55
minuti circa.Lascia raffreddare la torta,capovolgila
rimuovi la carta forno,girala nuovamente e poi
tagliala a meta'.

Preparazione farcia:
bollire 60 ml di panna ,toglila dal fuoco e aggiungi la
gelatina precedentemente ammorbidita con un cucchiaio
di acqua.Lascia raffreddare il tutto a temperatura ambiente
mesolando spesso.Con il bimby o un mixer sbatti la panna
rimasta con quella acida e il miele,fino ad ottenere una
miscela omogenea.Unisci il composto di gelatina e
cioccolato,spalma sullo strato inferiore del dolce.Chiudi
il dolce premendo delicatamente la parte superiore
per cospargere la farcitura anche sui bordi.Copri il
dolce e lascialo riposare per una notte.

Preparazione glassa:

fai bollire la panna con il miele e versa il composto
in un contenitore capiente.Aggiungi il cioccolato e mescola
fino ad ottenere una glassa omogenea.Falla raffreddare
per cinque minuti,quindi versala sulla torta facendo in
modo che coli lungo i bordi .Cospargi le noci su tutto
il perimetro,e attendi un ora prima di servire.
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MessaggioInviato: Mar Mag 15, 16:40:24





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